Eccovi gli ingredienti.
Per la pasta fresca:
– 200 gr di farina 00;
– 200 gr di farina di grano duro;
– 200 ml di acqua tiepida;
– un pizzico di sale.
Per la passata di pomodoro fresco:
– 1 melanzana;
– 150 gr di asiago o latteria;
– 100 gr di prosciutto cotto;
– olio evo;
– aglio e cipolla;
– basilico;
– pecorino o grana.
– 150 gr di asiago o latteria;
– 100 gr di prosciutto cotto;
– olio evo;
– aglio e cipolla;
– basilico;
– pecorino o grana.
Procedimento.
Impastate acqua e farina, formate dei cilindri del diametro di 1 cm. e tagliarli circa 2 cm, con il pollice formate i cavatelli, lessatele in acqua salata e conditele con la salsa di pomodoro fatta in precedenza, friggete la melanzana tagliata a fette spesse e poi a cubetti, idem per l’asiago e il prosciutto cotto, spezzate il basilico con le mani e saltatele in padella, o passatele al microonde x 5 minuti finché non fonde il formaggio. BUON APPETITO!!!!!!!!!!
Uno dei miei cavalli di battaglia… a casa mia però si chiamano “cavatieddi”…. Li adoro… e ho contagiato anche mio marito (parmigiano DOC)… Addirittura avevo fatto anche un video… ahahaha… Il tuo condimento è davvero eccezionale… la prossima volta magari lo provo!!!
Ne prendo un bel piattone, grazie 🙂