Cavatelli fatti a mano

Questo primo piatto i cavatelli è da considerarsi unico in tutti i sensi, poiché con l’aggiunta di altri due ingredienti io l’ho reso tale.

Eccovi gli ingredienti.

Per la pasta fresca:

– 200 gr di farina 00;
– 200 gr di farina di grano duro;
– 200 ml di acqua tiepida;
– un pizzico di sale.

cavatelli
Per la passata di pomodoro fresco:
– 1 melanzana;
– 150 gr di asiago o latteria;
– 100 gr di prosciutto cotto;
– olio evo;
– aglio e cipolla;
– basilico;
– pecorino o grana. 
cavatelli

Procedimento.
Impastate acqua e farina, formate dei cilindri del diametro di 1 cm. e tagliarli circa 2 cm, con il pollice formate i cavatelli, lessatele in acqua salata e conditele con la salsa di pomodoro fatta in precedenza, friggete la melanzana tagliata a fette spesse e poi a cubetti, idem per l’asiago e il prosciutto cotto, spezzate il basilico con le mani e saltatele in padella, o passatele al microonde x 5 minuti finché non fonde il formaggio. BUON APPETITO!!!!!!!!!!

2 Risposte a “Cavatelli fatti a mano”

  1. Uno dei miei cavalli di battaglia… a casa mia però si chiamano “cavatieddi”…. Li adoro… e ho contagiato anche mio marito (parmigiano DOC)… Addirittura avevo fatto anche un video… ahahaha… Il tuo condimento è davvero eccezionale… la prossima volta magari lo provo!!!

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