Ingredienti per due vasetti di marmellata:
Il pesto del cuore
– 100 gr di foglie di basilico;
– 150 ml di olio extra vergine d’oliva;
– 75 gr di parmigiano reggiano;
– 15 gr di pinoli;
– 1 spicchio di aglio;
– 3 gr di sale o un pizzichino.
Preparazione.
La prima cosa che dovete fare è quella di sterilizzare i vasetti che conterranno il pesto.
Metteteli a bollire in una pentola di adeguate dimensioni riempitela di acqua e immergete vasetti e coperchi.
Fate bollire per 20 minuti e tirate fuori i vasetti solo quando l’acqua sarà tiepida, fateli asciugare capovolti un paio di ore.
Lavate le foglie del basilico con delicatezza scolatele bene e asciugatele in carta assorbente da cucina.
Mettete il basilico dentro il robot da cucina, unite il parmigiano, l’olio, i pinoli, lo spicchio di aglio e il sale.
Fate frullare gli ingredienti per il pesto al minimo e dopo qualche minuto aumentate la velocità.
Mescolate e versate nei 2 vasetti sterilizzati e asciutti, aggiungete un po di olio in superficie e chiudete bene i vasetti.
Io conservo i vasetti con il pesto in frigo, si potrebbero tenere al fresco in dispensa e metterli in frigo solo dopo aperti.
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Per cortesia il pesto si puo’ sterilizzare per una conservazione piu’ lunga fuori del freezer? Grazie
Ciao Maria, purtroppo devo dirti che non si può perchè il basilico è delicato puoi sterilizzare solo i vasetti e metterci il pesto quando sono freddi.