1. Ho tagliato a fette la ciambella e l’ho sistemata in un vassoio. Ho preso del cioccolato bianco che giaceva in frigo in attesa di essere consumato e mi sono messa all’opera.
2. Come ben sapete il cioccolato bianco è molto più delicato rispetto a quello fondente o al latte. Quando dovete farlo fondere, fate attenzione che non ci sia neanche una goccia di acqua nel contenitore.
3. Di solito si fà sciogliere a bagnomaria, ma se possedete il forno a microonde vi dò una dritta che usano anche alcuni pasticceri. Prima assicuratevi che il contenitore sia di vetro o in plastica adatta al microonde.
4. Prendete il cioccolato bianco e spezzatelo a quadretti, inserite il contenitore nel microonde a media potenza e ogni minuto spegnete il forno e mescolate velocemente fino a che non risulta morbido.
5. Tiratelo fuori dal microonde e spalmatelo subito sulle fette della ciambella preparate in precedenza . Prima che il cioccolato si solidifichi guarnite con del pistacchio tritato o altro a vostro piacere…..metamorfosi golosa!!