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Zuppa di cipolle veloce
Per 4 persone:
- 3 cipolle dorate
- 150 g farina ( farina di riso se gluten free )
- 2 foglie di alloro
- 40 ml olio extravergine d’oliva
- 2 litri brodo vegetale o di dado ( la mia ricetta qui )
- sale e pepe qb
Procediamo alla preparazione della Zuppa di cipolle veloce Tagliare finemente con l’aiuto della mandolina le cipolle e metterle in una pentola con 2 foglie d’alloro e l’olio extravergine d’oliva lasciare stufare mescolando ogni tanto per circa 15 minuti.
Dopodiché unire la farina, poco alla volta, mescolando con la frusta perché non formi grumi, e il brodo in modo da coprire le cipolle, lasciare cuocere per altri 30 minuti.
Regolare di sale e pepe.
La zuppa dovrà essere bella densa e cremosa, se non dovesse essere densa lasciarla ancora qualche minuto sul fuoco. Togliere le foglie d’alloro e disporre la Zuppa di cipolle veloce sul piatto accompagnata da crostini.
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