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Semifreddo con pavesini bicolore

Semifreddo con pavesini bicolore delizioso dolce senza cottura molto facile da fare e perfetto per ogni occasione. Lo potete fare con largo anticipo e lo tenete in congelatore, basta tirarlo fuori dal congelatore e conservarlo in frigorifero per 6/8 ore oppure fuori dal frigorifero 3/4 ore. Vi consiglio di provare anche altre ricette di semifreddi vi torneranno sicuramente utili in futuro. So che molte persone non usano uova crude nei dolci, se volete pastorizzare le uova ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate.

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Semifreddo con pavesini bicolore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • pavesini
  • pavesini al cacao
  • 2uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 3 cucchiaigocce di cioccolato
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Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il semifreddo con pavesini bicolore, dividete le uova versate gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma. In un’altra ciotola versate i tuorli e lo zucchero e sempre con le fruste elettriche montateli e rendeteli gonfi e chiari, aggiungete poi il mascarpone e continuate a lavorare il composto. Versate in una ciotola la panna e montatela ben ferma.

  2. Versate le gocce di cioccolato nella crema mascarpone, aggiungete anche la panna montata e gli albumi e fate incorporare il tutto con una spatola o una forchetta con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto.

  3. Rivestite lo stampo da plumcake con della carta forno bagnata e ben strizzata e rivestite la base e i lati con dei pavesini alterando quelli bianchi con quelli al cacao. Versate la crema mascarpone con gocce di cioccolato e ricoprite con i pavesini sempre uno bianco e uno al cioccolato seguendo il colore dei lati.

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  5. Riponete in congelatore per almeno 2/3 ore prima di servirlo, meglio ancora se lo lasciate più tempo

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