Sbriciolata mascarpone e fragole delizioso semifreddo alle fragole e mascarpone perfetto per ogni occasione. Lo potete conservare in congelatore anche per parecchio tempo e tirarlo fuori qualche ora prima di servirlo per consumare un dolce fresco e goloso.Vi consiglio di provare anche altre ricette di semifreddi vi torneranno sicuramente utili in futuro e di guardare le mie ricette con le fragole. So che molte persone non usano uova crude nei dolci, se volete pastorizzare le uova ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Sbriciolata mascarpone e fragole
- 300 gbiscotti secchi
- 150 gburro
Per la crema
- 2uova
- 2 cucchiaizucchero
- 250 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca liquida
- 200 gfragole
Preparazione
Iniziamo a preparare la sbriciolata mascarpone e fragole per prima cosa versate nel bicchiere del frullatore i biscotti e frullateli fino a renderli povere. Versate in una ciotola il burro a pezzi e fatelo sciogliere in microonde oppure in un pentolino se non disponete del microonde.
Quando il burro è fuso aggiungete i biscotti frullati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite lo stampo per la crostata con della carta forno bagnata e ben strizzata facendolo aderire alla base. Versate metà biscotti e formate la base, compattate bene e mettete in frigo per 20 minuti
Pulite le fragole, eliminate le foglie. tagliatele a piccoli pezzi e tenetele da parte. Dividete le uova versate gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma. Versate in una ciotola la panna e montatela ben ferma.
In un’altra ciotola versate i tuorli e lo zucchero e sempre con le fruste elettriche montateli e rendeteli gonfi e chiari,unite ai tuorli il mascarpone e continuate a lavorare il composto.
Versate le fragole a pezzi nella crema mascarpone, aggiungete anche la panna montata e gli albumi e fate incorporare il tutto con una spatola o una forchetta con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto.
Riprendete la base di biscotti dal frigorifero, mettete la crema e aggiungete i restanti biscotti sulla superficie. Potete scegliere se distribuire la crema in modo omogeneo oppure come ho fatto io dando la forma di uno zuccotto.
Coprite la sbriciolata mascarpone e fragole con della pellicola e riponete in congelatore per almeno 2 ore prima di servirla