SALSA DI CIPOLLE MOLTO FACILE DA FARE

Salsa di cipolle ottima peri accompagnare tantissimi piatti  o per arricchire tartine, panini, focacce, pizza, insomma da emettere ovunque si ha voglia. La potete preparare e conservare in frigorifero anche per alcuni giorni, se la gradite più cremosa, la potete passare nel frullatore, se invece come a me, vi piace più grossolana è sufficiente seguire il procedimento qui sotto. Ti consiglio di guardare anche le ricette di Cipolla di Tropea in agrodolce Cipolla di tropea gratinata CIPOLLA GRIGLIATA pasta con la cipolla .

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cipolle rosse (meglio di Tropea 400/500 g)
  • 100 gZucchero di canna
  • 100 mlAceto balsamico
  • 400 mlAcqua
  • 1 pizzicoPeperoncino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Salsa di cipolle pulite le cipolle e tagliatele molto finemente con una mandolina, successivamente tagliatele con un coltello, tagliate ancora a piccoli pezzi, dovranno risultare molto piccoli.

  2. Mettete le cipolle tritate in una padella, unite lo zucchero di canna, un pizzico di peperoncino, l’aceto balsamico e l’acqua, mescolate bene il tutto e mettere sul fuoco.

  3. Fate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per almeno 60 minuti, deve consumarsi tutta l’acqua, se vedete che dopo 60 minuti non si fosse ancora consumata tutta, alzate leggermente il fuoco e proseguite la cottura, facendo attenzione che la salsa non attacchi sul fondo della padella.

  4. Se desiderate una salsa di cipolle più cremosa, basta che la frullate leggermente con un frullatore ad immersione, se anche a voi piace grossolana come a me. lasciatela così.

  5. Conservatela chiusa in un vasetto di vetro in frigorifero per alcuni giorni.

4,4 / 5
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