Cipolla di Tropea in agrodolce

Cipolla di Tropea in agrodolce delizioso contorno facile da fare e dal sapore fantastico come lo sono le cipolle di tropea. Si prepara con facilità e la potrete gustare non solo come contorno ma anche come salsa di accompagnamento per panini, formaggi o salumi. Se la gradite più cremosa, potete frullarla con il frullatore ad immersione una volta che è cotta. Io ho usato l’aceto balsamico perché ha un sapore che prediligo a confondo dell’aceto classico che non riesco a usare, ma voi potete usare tranquillamente quello classico, verranno buone lo stesso. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con la cipolla troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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cipolla di tropea in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcipolle di Tropea
  • 30 gzucchero
  • aceto balsamico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 3 cucchiaiacqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Cipolla di tropea in agrodolce, pulite le cipolle e tagliatele finemente con una mandolina o un coltello ben affilato. Versate in una padella l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla e 3 cucchiai d’acqua, fate cuocere per 5 minuti, la cipolla dovrà essere morbida.

  2. Dopo 5 minuti di cottura, aggiungete lo zucchero e fate cuocere ancora qualche minuto, poi aggiungete una bella spruzzata di aceto balsamico e proseguite la cottura fino a renderle morbide, ma sopratutto fino a che l’aceto ha evaporato.

  3. Se desiderate ottenere la Cipolla di tropea in agrodolce più cremosa potete frullarla.

4,7 / 5
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