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Crostata salata fredda a base morbida

Crostata salata fredda a base morbida, perfetta come pasto unico o come antipasto, perfetta da preparare con anticipo e gustata fredda. Questa crostata fredda va farcita con ingredienti freddi e senza cottura. Vi consiglio di guardare anche altre ricette estive perfette da gustare fredde o anche senza cottura, troverete sicuramnete qualche altra ricetta da provare.

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Crostata salata fredda a base morbida
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFormaggio spalmabile
  • pomodorini datterini
  • olive nere (denocciolate)
  • mozzarelline ciliegine
  • rucola
  • prosciutto crudo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • erba cipollina (o prezzemolo)

Strumenti

  • Stampo con scalino – stampo furbo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crostata salata fredda a base morbida per prima cosa preparate la base di pasta frolla salata e fatela raffreddare completamente prima di iniziare a farcirla.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, eliminate l’osso dalle olive e lavate ed asciugate la rucola.

  3. Versate in una ciotola il formaggio spalmabile, aggiungete del sale e del pepe, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e dell’erba cipollina o in alternativa del prezzemolo tritato. Mescolate il tutto e tenete da parte.

  4. Prendete la base che ormai sarà fredda e spalmate sulla base il formaggio e iniziamo ora a decorarla.

  5. Prendete i pomodorini tagliati in precedenza e sistemateli sul bordo, fate un giro con le olive snocciolate, poi con le mozzarelline, la rucola e al centro il prosciutto crudo.

  6. Prima di servirla aggiungete del sale, del pepe e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Riponete la Crostata salata fredda a base morbida in frigorifero a riposare per 2 ore prima di servirla.

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