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Cipolla di tropea gratinata

Cipolla di tropea gratinata delizioso contorno saporito e facilissimo da fare, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto. si prepara velocemente e si possono cucinare sia nel forno tradizionale che in microonde. Per quanto riguardano le erbe aromatiche da usare vi consiglio di farlo a gusto proprio e a seconda di quello che avete a disposizione nel vostro orto o terrazzo, io ho usato rosmarino, salvia, timo, origano. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con la cipolla troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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cipolla di tropea gratinata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcipolla di Tropea
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • pane grattugiato
  • erbe aromatiche (salvia, timo, rosmarino…)
  • peperoncino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la cipolla di tropea gratinata, pulite la cipolla, eliminate le estremità e l’eventuale parte esterna se fosse brutta. Tagliate a fette spesse di circa mezzo centimetro.

  2. Versate nel frullatore le erbe aromatiche e il peperoncino, aggiungete una presa di sale e pepe e frullate fino a renderle sottili, aggiungete anche il pane grattugiato e mescolate bene il tutto.

  3. Adagiate le fette di cipolla sulla teglia, aggiungete un giro d’olio extravergine d’oliva, coprite ogni fetta con il pane grattugiato aromatizzato e ancora olio extravergine d’oliva.

Cottura in forno tradizionale

  1. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti, le cipolle dovranno essere morbide e non secche.

Cottura in microonde

  1. Inserite la teglia azionate il microonde a 750° per 5 minuti e poi sempre microonde a 750 più la funzione grill per altri 5 minuti.

  1. Servite la cipolla di tropea gratinata calda o a temperatura ambiente

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