RISOTTO CON LE PERE E NOCI

Risotto con le pere e noci è un risotto dal sapore molto delicato che ha sorpreso pure me e la mia famiglia dalla bontà. Il risotto alle pere e noci ha un sapore molto particolare e piacevole, e le noci donano una croccantezza al piatto. In famiglia ci piacciono molto i risotti anche quelli con la frutta, Vi consiglio di guardare anche altre ricette di risotti troverete sicuramente tante gustose idee da provare. Proprio in autunno – inverno bisogna provare questo risotto quando sia le noci che le pere sono gustose e di stagione.

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RISOTTO CON LE PERE E NOCI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Risotto con le pere e noci

  • 320 griso
  • 150 gpere
  • 60 ggranella di noci
  • 40 gcipolla
  • 1 lbrodo vegetale (o di dado)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 gburro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto con le pere e noci, sbucciate le pere e tagliatele a pezzettini piccoli, sbucciate anche le noci e ridurle a granella. Pulite la cipolla e tritatela finemente.

  2. Mettete in una padella 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e la cipolla, rosolate a fuoco basso per alcuni minuti. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti, poi versate il vino bianco e fate sfumare.

  3. Quando il vino sarà evaporato versate il brodo, un mestolo alla volta, quando il riso lo richiede.

  4. A metà cottura del riso, regolate di sale e pepe, aggiungete le pere a piccoli pezzi e la granella di noci e proseguite la cottura, aggiungendo il brodo quando necessario.

  5. A cottura ultimata, togliete dal fuoco aggiungere una noce di burro e mantecate bene, guarnite il  Risotto con le pere e noci con della granella di noce e servite immediatamente.

4,9 / 5
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