Risotto con le pere e noci è un risotto dal sapore molto delicato che ha sorpreso pure me e la mia famiglia dalla bontà. Il risotto alle pere e noci ha un sapore molto particolare e piacevole, e le noci donano una croccantezza al piatto. In famiglia ci piacciono molto i risotti anche quelli con la frutta, Vi consiglio di guardare anche altre ricette di risotti troverete sicuramente tante gustose idee da provare. Proprio in autunno – inverno bisogna provare questo risotto quando sia le noci che le pere sono gustose e di stagione.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Risotto con le pere e noci
- 320 griso
- 150 gpere
- 60 ggranella di noci
- 40 gcipolla
- 1 lbrodo vegetale (o di dado)
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 10 gburro
Preparazione
Iniziamo a preparare il Risotto con le pere e noci, sbucciate le pere e tagliatele a pezzettini piccoli, sbucciate anche le noci e ridurle a granella. Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Mettete in una padella 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e la cipolla, rosolate a fuoco basso per alcuni minuti. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti, poi versate il vino bianco e fate sfumare.
Quando il vino sarà evaporato versate il brodo, un mestolo alla volta, quando il riso lo richiede.
A metà cottura del riso, regolate di sale e pepe, aggiungete le pere a piccoli pezzi e la granella di noci e proseguite la cottura, aggiungendo il brodo quando necessario.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco aggiungere una noce di burro e mantecate bene, guarnite il Risotto con le pere e noci con della granella di noce e servite immediatamente.