Tortino al mascarpone è un dessert veloce e cremoso, il tortino al tiramisù lo preparate in pochi minuti e se volete lo potete anche conservare in congelatore e poi o lo consumate come semifreddo, oppure lo tirate fuori dal congelatore e lo fate scongelare in frigorifero pere qualche ora. Questo dessert fatto con i pavesini è una sorta di tiramisù monoporzione perfetto quindi se avete ospiti e volete presentare ad ognuno il suo dolcetto. Se non volete usare uova crude, pastorizzatele senza problemi lo potete fare seguendo il mio tutorial oppure potete acquistare al supermercato le uova già pastorizzate. Per preparare il tortino con crema tiramisù servono circa 11 pezzi di pavesini, giusto quelli contenuti in ogni pacchettino. Ora andiamo a vedere come preparare il tortino al mascarpone e se lo provate fatemi sapere, Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il tortino al mascarpone
Strumenti
Procedimento per preparare il tortino al mascarpone
Iniziamo a preparare il Tortino al mascarpone preparate il caffè così avrà tutto il tempo di raffreddare. Dividete le uova versate gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche.
Versate i tuorli in un’altra ciotola aggiungete lo zucchero e montateli sempre con le fruste fino ad ottenere una crema chiara e bella gonfia
Aggiungete ai tuorli il mascarpone lavorate con le fruste vedere che la crema si monta.
Aggiungete alla crema mascarpone gli albumi precedentemente montati a neve e fateli incorporare con una spatola e con movimenti dall’alto al basso in odo da non smontare il composto.
Rivestite lo stampino con della pellicola trasparente, poi vi aiuterà a toglierlo con facilità. Bagnate leggerete il pavesino nel caffè freddo e sistematelo sul bordo del pirottino, proseguite in questo modo fino a coprire bene i bordi, spezzate un pavesino a metà e coprite la base.
Versate la crema mascarpone dentro al tortino
Chiudete il tortino piegando i pavesini, mettete al centro la metà di pavesino che avete spezzato prima per la base.
Coprite il tortino con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Al momento di servire il Tortino al mascarpone eliminate la pellicola dalla base, capovolgete il tortino nel piatto, eliminate tutta la pellicola e spolverate con il cacao
Come conservare il Tortino al mascarpone
Si conservano 2 giorni in frigorifero o per più tempo in congelatore.
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni