TORTA RUSTICA CON MELANZANE

Torta rustica con melanzane la preparate in pochi minuti ed è perfetta non solo come pranzo o cena ma anche come antipasto o in un buffet. La torta salata con melanzane e prosciutto io l’ho preparate con melanzane a cubetti e cotte in padella, in alternativa potete usare anche delle melanzane alla griglia, magari che avete avanzato dal giorno prima. Ora andiamo a vedere come preparare la torta rustica con melanzane e se la provate fatemi sapere, Barbara.

Vi consiglio di provare anche:

Torta rustica con melanzan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta rustica con melanzane

1 melanzana
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g prosciutto cotto
100 g formaggio (o mozzarella )
1 noce burro
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Procedimento per la torta rustica con melanzane

Iniziamo a preparare le melanzane che non dovranno essere calde al momento di usarle, versate in una padella dell’olio e uno spicchio d’aglio infilzato su uno stuzzicadenti, in questo modo poi sarete facilitati a trovare l’aglio al momento di toglierlo.

Pulite la melanzana, eliminate le estremità, lavatela, tagliatela a cubetti e versatela in padella.

Aggiungete del prezzemolo tritato

un pizzico di sale e un goccio d’olio extravergine, mettete sul fuco e fate cuocere per 15 minuti, poi eliminate lo stuzzicadenti con l’aglio.

Tagliate il formaggio o la mozzarella a fettine o piccoli pezzi

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, mettete al centro il prosciutto cotto

Sopra al prosciutto aggiungete il formaggio

e unite anche le melanzane precedentemente cotte.

Nella pasta sfoglia laterale, tagliate delle strisce,

chiudete il rotolo in modo da creare un bordo

Tagliate a strisce anche la rimanete parte laterale

e intrecciatela in modo da chiudere bene il rustico

Spennellate con del burro fuso

e spolverate con i semi di sesamo. Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti

Quando la Torta rustica con melanzane sarà pronta sfornatela e servitela calda o a temperatura ambiente.

Torta rustica con melanzane

Come conservare la torta rustica con melanzane

Per mantenere la fragranza della pasta sfoglia vi consiglio di consumarla in giornata, in alternativa conservatela in frigorifero e riscaldatela poi in forno

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.