Torta rustica con melanzane la preparate in pochi minuti ed è perfetta non solo come pranzo o cena ma anche come antipasto o in un buffet. La torta salata con melanzane e prosciutto io l’ho preparate con melanzane a cubetti e cotte in padella, in alternativa potete usare anche delle melanzane alla griglia, magari che avete avanzato dal giorno prima. Ora andiamo a vedere come preparare la torta rustica con melanzane e se la provate fatemi sapere, Barbara.
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta rustica con melanzane
Strumenti
Procedimento per la torta rustica con melanzane
Iniziamo a preparare le melanzane che non dovranno essere calde al momento di usarle, versate in una padella dell’olio e uno spicchio d’aglio infilzato su uno stuzzicadenti, in questo modo poi sarete facilitati a trovare l’aglio al momento di toglierlo.
Pulite la melanzana, eliminate le estremità, lavatela, tagliatela a cubetti e versatela in padella.
Aggiungete del prezzemolo tritato
un pizzico di sale e un goccio d’olio extravergine, mettete sul fuco e fate cuocere per 15 minuti, poi eliminate lo stuzzicadenti con l’aglio.
Tagliate il formaggio o la mozzarella a fettine o piccoli pezzi
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, mettete al centro il prosciutto cotto
Sopra al prosciutto aggiungete il formaggio
e unite anche le melanzane precedentemente cotte.
Nella pasta sfoglia laterale, tagliate delle strisce,
chiudete il rotolo in modo da creare un bordo
Tagliate a strisce anche la rimanete parte laterale
e intrecciatela in modo da chiudere bene il rustico
Spennellate con del burro fuso
e spolverate con i semi di sesamo. Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti
Quando la Torta rustica con melanzane sarà pronta sfornatela e servitela calda o a temperatura ambiente.
Come conservare la torta rustica con melanzane
Per mantenere la fragranza della pasta sfoglia vi consiglio di consumarla in giornata, in alternativa conservatela in frigorifero e riscaldatela poi in forno
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