SALATINI VELOCISSIMI con pasta sfoglia

Salatini velocissimi con pasta sfoglia, bastano pochi ingredienti per realizzare dei salatini in pochi minuti e li potete farcire sempre in modi diversi a seconda degli ingredienti che avete a disposizione, di cosa vi piace e anche a seconda del menù o dell’evento con cui li dovete abbinare. Con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare ne ho ricatti 15, se volete potete anche farli più piccoli e ovviamente ne ricaverete di più. Io li ho preparati in 3 gusti semplici, olive, pomodoro e mozzarella e prosciutto pomodoro w provola affumicata, in alternativa li potete fare con acciughe, cipolla, wurstel, tonno, cubetti di pancetta insomma in tantissimi modi. Vi consiglio di guardare anche Stuzzichini e salatini di pasta sfoglia per trovare anche altre ricette sfiziose con la pasta sfoglia. Ora andiamo a vedere come fare i Salatini con pasta sfoglia e se li provate fatemi sapere. Barbara

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salatini velocissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i salatini velocissimi con pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g formaggio spalmabile
5 olive
q.b. passata di pomodoro
q.b. origano
q.b. mozzarella
q.b. provola affumicata
q.b. prosciutto cotto

Come preparare i salatini velocissimi con pasta sfoglia

Iniziamo a preparare i Salatini velocissimi con pasta sfoglia, srotolate la pasta sfoglia disponete il lato più corto davanti a voi, e tagliatela metà.

Spalmate sulla metà in basso il formaggio spalmabile,

e coprite con la metà superiore di pasta sfoglia.

Tagliate ora la pasta sfoglia, io ho tagliato il lato più corto in 3 parti e quello più lungo in 5. Non distanziate i salatini.

Con il manico di un mestolo, oppure potete usare un tappo di plastica di una bottiglia, premete il centro in modo da formare un incavo che poi andrà farcito.

Ora farcite i salatini, in una riga ho messe delle olive, in un’altra del pomodoro con un cubetto di mozzarella e dell’origano e nell’ultima del pomodoro, del prosciutto e della scamorza affumicata.

Accendete il forno statico a 180C° e quando sarà caldo infornate la teglia con i salatini e fate cuocere per 20 minuti, dovranno essere dorati. Quando i Salatini velocissimi con pasta sfoglia saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli a temperatura ambiente o appena tiepidi.

Salatini velocissimi con pasta sfoglia

Come si conservano i salatini velocissimi di pasta sfoglia

Vi consiglio di consumarli in giornata per assaporare al meglio la fragranza

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