QUAGLIE IN PADELLA CON PANCETTA

Quaglie in padella con pancetta, deliziose e saporite, sono facili da fare e ricche di gusto. La carne delle quaglie non ha bisogno di marinature quindi sono veloci da fare. Solitamente quando si preparano le quaglie si usa riempirle perché sono piccole e non hanno molta carne da mangiare. In Veneto le quaglie vengono consumate molto di più che in altre parte d’Italia, tanto che le quaglie alla veneta sono proprio il modo di farle qui da noi, ripiene di carne o come in questo caso con pancetta. Ora andiamo a vedere come si preparano le quaglie in padella e se le provate fatemelo sapere, Barbara

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Quaglie in padella con pancetta

4 quaglie
200 g pancetta
8 foglie salvia
2 rametti rosmarino
50 ml vino bianco
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Procedimento per preparare le Quaglie in padella con pancetta

Iniziamo a preparare le Quaglie in padella con pancetta, togliete tutte le piumine se ci dovessero essere e controllate che non ci siano residui di interiora. Lavate le quaglie sotto l’acqua corrente e tamponatele con della carta casa per eliminare l’eventuale acqua.

Riempite ogni quaglie con della pancetta ed avvolgete una fetta anche attorno al busto. Legate bene con uno spago alimentare cercando di bloccare le cosce per non far fuoriuscire il ripieno.

Lavate il rosmarino e la salvia e pulite lo spicchio d’aglio, poi tagliatelo a metà. Mettete in una padella, lo spicchio d’aglio, il rosmarino, la salvia e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Mettete la padella sul fuoco, fate insaporire l’olio con gli aromi e adagiate poi le quaglie, fate rosolare per 3/4 minuti per lato e poi sfumate con il vino bianco, regolate con sale e pepe e proseguite la cottura per 20 minuti coperte con un coperchio.

Quando le Quaglie in padella saranno pronte, toglietele da fuoco, eliminate lo spago e servitele ben calde

Come conservare le Quaglie in padella con pancetta

Le potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni e le potete anche congelare

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