Peperoni gratinati in friggitrice ad aria un delizioso contorno saporito e facile da fare, sono ottimi anche mangiati semplicemente con una fetta di pane. I peperoni ammollicati in friggitrice ad aria li potete fare in due modi a seconda di come meglio li preferite, nel primo modo li potete prima cuocere e spellare e poi gratinarli, oppure li potete gratinare e cucinare con la pelle a seconda se a voi la pelle da fastidio e magari senza li digerite meglio, vi lascerò le due versione nel procedimento. Il tempo di cottura dei peperoni gratinati friggitrice ad aria potrebbe variare a seconda del tipo di friggitrice ad aria che usate ( io uso questa airfryer QUI ). Vi consiglio di guardare tutte le ricette con la friggitrice ad aria, troverete sicuramente altri gustosi piatti da provare. Ora andiamo avere come fare i peperoni gratinati nella friggitrice ad aria e se li provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i peperoni gratinati in friggitrice ad aria
Strumenti
Come preparare i peperoni gratinati in friggitrice ad aria
Iniziamo a preparare i peperoni gratinati in friggitrice ad aria, potete cucinarli prima e spellarli e poi gratinarli, lavate i peperoni e sistemateli nel cestello della friggitrice, fateli cuocere a 200 C° per 20 minuti, girandoli ogni tanto in modo da ottenere una cottura omogenea. Quando saranno pronti, lasciateli riposare nel cestello per 15 minuti, poi toglietele, apriteli eliminate la pelle e i semi interni ricavate i filetti.
Se invece non volete spellarli prima, tagliate i peperoni a filetti, eliminate i semi interni e lavateli bene.
Preparate la gratinata, versate in un piatto il pane grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo grattugiato e lo spicchio d’aglio schiacciato o tritato finemente, mescolate bene ed aggiungete dell’olio extravergine in modo da ottenere un composto umido e sabbioso.
Sistemate i filetti in una teglia o direttamente nel cestello della friggitrice, aggiungete il pane grattugiato sui filetti di peperoni, aggiungete ed un pizzico di sale.
Se avete già cotto e spellato i peperoni, basterà far cuocere i peperoni gratinati a 190C° per 7 minuti il tempo da far gratinare bene.
Se avete i peperoni ancora crudi, sistemati filetti nella friggitrice ad aria e fate cuocere per 30 minuti a 190C°
Quando i peperoni gratinati in friggitrice ad aria saranno pronti toglietele dalla friggitrice e serviteli caldi o a temperatura ambiente.
Come si conservano i peperoni gratinati in friggitrice ad aria
Li conservate in frigorifero per 2/3 giorni o temperatura ambiente per 1 giorno.
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