BOCCONCINI DI POLLO IMPANATI AL FORNO CON PATATE

Bocconcini di pollo impanati al forno accompagnate da gustose patate, si preparano con facilità ed otterrete un gustoso secondo piatto accompagnato pure dal contorno, piacciono a grandi e bambini. Per preparare il petto di pollo impanato ho usato un petto di pollo intero e poi l’ho tagliato a bocconcini, se usate delle fettine di petto di pollo vi consiglio di non tagliarle a straccetti perchè rischiate che poi si secchi troppo. e diventi stopposo. Grazie alla doppia cottura delle patate, prima bollite in acqua e poi passate al forno otterrete delle patate croccanti fuori e morbide dentro. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il petto di pollo troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a vedere come preparare i bocconcini di pollo impanati al forno e se li provate fatemi sapere. Barbara


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Bocconcini di pollo impanati al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Bocconcini di pollo impanati al forno

1 petto di pollo
500 g patate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. erbe aromatiche
2 uova
q.b. pane grattugiato

Come preparare i Bocconcini di pollo impanati al forno

Iniziamo a preparare i Bocconcini di pollo impanati al forno, per prima cosa sbucciate le patate,

lavatele e tagliatele a pezzi,

versate in una pentola dell’acqua, aggiungete il sale, versate le patate, mettete sul fuco e dal momento in cui l’acqua inizia a bollire fate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo, versate le uova in un piatto e sbattetele con una forchetta, versate in un altro piatto del pane grattugiato.

Taggliete il petto di pollo a pezzi.

Passate ogni pezzi di pollo nell’uovo sbattuto

e poi nel pane grattugiato,

poi nuovamente nell’uovo sbattuto

e per l’ultima volata nel pane grattugiato, questa doppia panatura renderà il pollo croccante fuori ma morbido dentro.

Quando le patate saranno pronte, scolatele e versatele nella pirofila,

aggiungete dell’olio e mescolate in modo che le patate vengono bene oleate,

e regolate di sale.

Spolverate con delle erbe aromatiche, vanno bene anche quelle secche per arrosti,

aggiungete i bocconcini impanati,

aggiungete poi un goccio d’olio sul petto di pollo, riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate la teglia e fate cuocere per 30 minuti girando i bocconcini di pollo impanati più volte durante la cottura.

Quando il BOCCONCINI DI POLLO IMPANATI AL FORNO CON PATATE saranno cotti tirate fuori la teglia dal forno e servite

Bocconcini di pollo impanati al forno

Come si conservano i Bocconcini di pollo impanati al forno

Li conservate in frigorifero per 2 giorni poi basterà riscaldarli al momento di servirli.

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