Bocconcini di pollo impanati con patatine, un secondo piatto oppure un ottimo antipasto, fantastica idea da servire in caso di buffet magari in feste dei bimbi, vi assicuro che ne andranno matti. E’ un piatto molto facile da fare, bastano pochi ingredienti non vanno fritti ma cotti al forno. Lo potete preparare assieme ai vostri bambini un’occasione per far apprezzare la cucina anche a loro, non è la solita impanatura con pane grattugiato, ma verranno usate le patatine fritte in sacchetto, sbriciolate per bene e fatte aderire ai bocconcini di pollo. Potrebbe essere un’ottima idea per finire un sacchetto aperto giorni fa e che se lasciato in dispensa andrebbe buttato, perchè poi le patatine non sarebbero più belle croccanti. Ottime accompagnate con salse come Ketchup, salsa rosa o maionese. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Bocconcini di pollo impanati con patatine
- 1Petto di pollo
- 200 gPatate fritte in sacchetto
- Sale
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei Bocconcini di pollo impanati con patatine Pulire il petto di pollo dall’ossicino e dall’eventuale parte grassa che ci potrebbe essere, tagliarlo a pezzi quadrati tutti circa della stessa dimensione.
In un piatto fondo versare delle patata fritte e romperle con le mani in modo da fare delle briciole piccole. Passare nella panatura i bocconcini di pollo e far aderire bene le patatine.
Disponi ora ogni bocconcino sulla placca del forno ricoperta da un foglio di carta forno in modo ordinato e distanti tra loro un cm circa. Scaldare il forno a 180° e quando sarà caldo infornare il pollo e cuocerlo per circa 20 minuti. Quando i Bocconcini di pollo impanati con patatine saranno pronti tirarli fuori dal forno regolarli e sale e servirli.
bene barbara bocconcini di pollo in crosta di patate le farò mi sembra un piatto che piace ma come fai a impannare il pollo con le patatine rimarranno appiccicate grazie
Ciao Luigi si non serve ungere il pollo, basta che rompi per bene le patatine e passi i pezzi di pollo nelle patatine schiacciandole leggermente. Buon pomeriggio Barbara
Non solo i bambini ne andranno matti, anche noi più grandicelli , te lo assicuro ahahahah 🙂
qui sono andati a ruba 🙂 buona serata Barbara
Ma che buooooniiiiiii!!! Stasera li preparo anch’io così!! Grazie.
Grazie Sandra è un piacere a presto Barbara