PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Panini con gocce di cioccolato deliziosi panini morbidi al latte molto gustosi, rimangono soffici per alcuni giorni grazie al metodo Tang zhong, non fatevi impressionare dal nome perché è molto facile consiste in preparare uno start che verrà poi inserito nell’impasto e renderà il pane sofficissimo e leggero come una nuvola. Se avete la planetaria usatela per impastare farete prima e senza fatica, altrimenti se non l’avete usate una ciotola e impastate a mano.

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Panini con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Panini con gocce di cioccolato

Per lo start Tang zhong

  • 25 gfarina
  • 125 mlacqua

Per l’impasto dei Panini con gocce di cioccolato

  • 500 gfarina
  • 7 glievito di birra fresco
  • 100 gzucchero
  • 50 gburro
  • 150 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina (o 1 bacca di vaniglia)
  • 1uovo
  • 80 ggocce di cioccolato

ed inoltre

  • tuorlo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Panini con gocce di cioccolato per prima cosa preparate lo start perché dovrà essere freddo al momento che andrete ad impastare. Versate in una pentola 125 ml di acqua e mescolando con la frusta versate la farina, dovrete avere un composto senza grumi.

  2. Mettete la pentola sul fuoco e sempre mescolando portatelo alla temperatura di 65 gradi, quando li avrà raggiunti togliete il pentolino dal fuoco. Se non avete un termometro non scoraggiatevi appena vedete che il composto si addensa togliete dal fuco e vedrete che lo start sarà lucido e si staccherà dal fondo.

  3. Versate lo start in un piatto fondo e coprite con della pellicola trasparente facendola aderire bene al composto in modo che non formi la pellicina e lasciatelo raffreddare.

  4. Versate nella ciotola della planetaria lo start ormai freddo, unite il lievito di birra, la farina, la vanillina, l’uovo, il burro a pezzi e il latte, azionate la planetaria velocità media e lavorate per alcuni minuti l’impasto fino a renderlo liscio, solo allora unisci un pizzico di sale, le gocce di cioccolato e continua a lavorarlo per renderlo elastico e omogeneo.

  5. Se l’impasto fosse troppo appiccicoso aggiungete della farina, dipende molto dall’umidità della farina e dal tipo di farina che usate.

  6. Coprite la ciotola con della pellicola e riponete in frigorifero e lasciatelo lievitare per tutta la notte. Alla mattina seguente tirate fuori dal frigo la ciotola e lasciatela a temperatura ambiente per un’ora.

  7. Rivestite di carta forno la placca del forno. Versate in una spianatoia leggermente infarinate l’impasto e fate le pieghe a libro. Formate le pagnottelle del peso di circa 60 g l’una e mettetele nella taglia del forno.

  8. Fate lievitare i panini a forno spento per 4 ore. Trascorse le 4 ore togliete la teglia dal forno e accendete il forno statico a 180° e portalo a temperatura

  9. Sbattete con una forchetta il tuorlo d’uovo e con un pennello stendetelo sulla superficie dei panini in modo delicato per non farli sgonfiare.

  10. Quando il forno sarà caldo infornate la teglia e fate cuocere per 20 minuti i panini dovranno essere dorati. Quando i Panini con gocce di cioccolato saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di consumarli.

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