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Biscotti di carnevale di pasta frolla

Biscotti di carnevale di pasta frolla, dei buonissimi e bellissimi, biscotti in pasta frolla e decorati con una glassa colorata, io li ho messi doppi e farciti con della cioccolata spalmabile, volendo si possono fare singoli.

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Biscotti di carnevale di pasta frolla

Per la frolla :

  • 300 g farina
  • 100 g margarina o burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiaini lievito
  • 2 cucchiai latte di soia o vaccino
  • cioccolata spalmabile o marmellata
  • codette colorate

Per la Glassa:

  • 15 g albume
  • 90 g zucchero a velo
  • colorante in gel o in polvere ( verde, giallo, nero, rosa )

Preparare la frolla per i biscotti di carnevale, in una planetaria con la frusta a K oppure se non l’avete potete impastare in una terrina. Versare nella ciotola la farina, la margarina a temperatura ambiente, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e i 2 cucchiaini di lievito, lavorarli bene fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario aggiungete un paio di cucchiai di latte di soia. Quando la frolla sarà ben compatta, formare una palla ed avvolgerla con della pellicola trasparente e riporla in frigo un’ora a riposare. Quando sarà passato il tempo, estraete la frolla e mettetela in una spianatoia leggermente infarinata e stendetela, con l’aiuto della formina a forma di pagliaccio ricavate i biscotti, se non avete la formina potete anche disegnarla su della carta forno e ritagliarla usando questa come forma. Coprite con della carta forno la teglia del forno e sistemate i biscotti, cuoceteli a 180° a forno già caldo per 20 minuti. Quando saranno cotti, estraeteli e lasciateli raffreddare. Potete decorare tutti i biscotti raddoppiando le dosi della glassa oppure se li accoppierete, come ho fatto io spalmando su metà della cioccolata spalmabile o della marmellata, dovrete decorare solamente metà biscotti. Intanto preparate la glassa dividete l’uovo e tenete da parte l’albume, sbattendolo leggermente con una forchetta. In una ciotola, versate 15 g albume ed aggiungete lo zucchero a a velo, mescolate con cura fino ad ottenere una glassa bella liscia e lucida, ora dividete il composto in 5 parti, una la lasciate bianca e le alle altre aggiungete il colorante in gel o in polvere. Ora con l’aiuto di una siringa o di una sac a poche decorate i biscotti. Mettete la glassa verde nella parte superiore del cappello, disegnate di giallo i capelli, di rosa il naso e la bocca, di nero gli occhi e le sopracciglia e di bianco disegnate il bordo della bocca, terminate la decorazione versando delle codette colorate su di un angolo del cappello. Lasciate asciugare affinché la glassa si sarà indurita. Se decidete di farcirli, spalmate la cioccolata o la marmellata sulla metà di biscotti lasciati bianchi e posizionate sopra il biscotto decorato.

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