Muffin gocce di cioccolato fondente

I Muffin gocce di cioccolato fondente, sono dei soffici muffin senza uova e derivati del latte, quindi ottimi per chi segue una dieta vegana o per chi è intollerante a latte e derivati o alle uova. Sono ottimi per la colazione, la merenda di grandi e di piccini. Li potete offrire ai vostri ospiti accompagnati ad un caffè o ad una buona tazza di tè. Sono ottimi anche da far portare ai vostri bimbi a scuola come merenda al posto delle merende confezionate e poco salutari.

img_0369

Muffin gocce di cioccolato fondente

  • 250 g farina tipo 1
  • 70 g zucchero
  • 70 ml olio di girasole
  • 150 ml latte di soia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 1 puntina di bicarbonato
  • 50 g gocce di cioccolato fondente

Versare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero,la vanillina, il lievito e il bicarbonato, mescolare bene il tutto ed aggiungere il sale. Lentamente aggiungere l’olio e il latte e mescolare bene in modo da eliminare tutti i grumi ed avere un impasto belle liscio ed omogeneo, se vedete che il vostro impasto è troppo compatto, aggiungete un’altro poco di latte. Aggiungete il cioccolato fondente e mescolate con cura, in modo che le gocce siano in tutto l’impasto Versate il composto nei pirottini che usate per circa i 3/4 del contenitore. Infornate a forno caldo a 180° per 30 minuti circa, prima di sfornarli fate la prova dello stecchino se dovesse risultare umido lasciateli cuocere ancora una decina di minuti altrimenti se vedete che sono cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Bocconcini di pollo fritti e speziati Successivo Pasta con pesto alla rucola e nocciole