Meringa italiana o meringa cotta

La Meringa italiana è anche chiamata meringa cotta, è perfetta per decorare torte, per realizzare semifreddi e cassate. Ovviamente la potete usare anche per realizzare le classiche meringhe cotte. La potete poi fiammeggiare con un cannello per dolci per creare un colore ambrato. Non è molto difficili da realizzare l’unica accortezza è rispettare le temperatura e quindi usare un termometro per alimenti. Se vuoi realizzare le classiche meringhe la ricetta la puoi trovare QUI.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni circa 400 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gAlbumi
  • 200 gZucchero
  • 50 mlAcqua

Preparazione

  1. Procediamo alla realizzazione della Meringa italiana, versando in un pentolino 175 g di zucchero e 50 ml d’acqua, mettere sul fuoco e far raggiungere la temperatura di 121 C°.

  2. Versare nella planetaria gli albumi con 25 g di zucchero. Quando lo sciroppo arriva ad ebollizione iniziare a montare gli albumi e quando arriva a 121 C°versarlo a filo sugli albumi sempre continuando a montare fino a quando la massa si sarà completamente raffreddata.

  3. Ora la meringa italiana a è pronta per essere usata per decorare dolci, per realizzare semifreddi oppure per essere cotta.

Note

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