La Meringa italiana è anche chiamata meringa cotta, è perfetta per decorare torte, per realizzare semifreddi e cassate. Ovviamente la potete usare anche per realizzare le classiche meringhe cotte. La potete poi fiammeggiare con un cannello per dolci per creare un colore ambrato. Non è molto difficili da realizzare l’unica accortezza è rispettare le temperatura e quindi usare un termometro per alimenti. Se vuoi realizzare le classiche meringhe la ricetta la puoi trovare QUI.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni circa 400 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gAlbumi
- 200 gZucchero
- 50 mlAcqua
Preparazione
Procediamo alla realizzazione della Meringa italiana, versando in un pentolino 175 g di zucchero e 50 ml d’acqua, mettere sul fuoco e far raggiungere la temperatura di 121 C°.
Versare nella planetaria gli albumi con 25 g di zucchero. Quando lo sciroppo arriva ad ebollizione iniziare a montare gli albumi e quando arriva a 121 C°versarlo a filo sugli albumi sempre continuando a montare fino a quando la massa si sarà completamente raffreddata.
Ora la meringa italiana a è pronta per essere usata per decorare dolci, per realizzare semifreddi oppure per essere cotta.
Note
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