LASAGNE CON PANE CARASAU

Lasagne con pane carasau e verdure primo piatto facile e gusto, il pane carasau è un ottimo sostituto delle lasagne all’uovo e assorbono molto bene il sapore del sugo e delle verdure. Le lasagne con pane carasau e verdure hanno un sapore molto delicato e sono leggere e veloci da preparare. Io l’ho preparato con tutte le verdure che avevo in casa, ma si può preparare anche con una solo tipo di verdura, ad esempio con il radicchio, con i funghi,con i carciofi o con gli asparagi, insomma potrete sostituire la classica pasta da lasagne ed otterrete un piatto fantastico. Se la preparate con una besciamella con latte di soia sarà perfetta anche per vegani. Ora andiamo a vedere come fare le lasagne con pane carasau e se le provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziose ricette per derapare delle lasagne sfiziose:

lasagne con pane carasau
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le lasagne con pane carasau e verdure

1 cipolla rossa di Tropea
10 pomodorini
1 peperone
1 zucchina
50 g olive taggiasche
1 cucchiaino triplo concentrato di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
100 ml acqua
q.b. prezzemolo
q.b. scamorza (o provola)

Per la besciamella

80 g burro
80 g farina 00
1 l latte
q.b. sale
q.b. noce moscata

Strumenti

Come preparare le lasagne con pane carasau e verdure

Iniziamo a preparare le Lasagne con pane carasau e verdure, pulite le verdure e poi tagliate a pezzetti, la cipolla,

i peperoni a listarelle,

i pomodorini in 4 parti,

le zucchine prima tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi a pezzetti.

Versate tutte le verdure in una ampia padella ed unite le olive taggiasche,

e il triplo concentrato di pomodoro.

Concludete con un goccio d’olio extravergine d’oliva,

del prezzemolo tritato,

un pizzico di sale

e con dell’acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Nel frattempo che le verdure si cucinano, preparate la besciamella, versate il burro nel pentolino e fatelo sciogliere,

quando sarò sciolto aggiungete la farina e fatela incorporare.

Aggiungete il latte poco alla volta in modo da non formare grumi,

Quando avrete ottenuto una besciamelle liscia aggiungete il sale e la noce moscata.

Versate dell’acqua in una ciotola, prendete dei pezzi di pane carasau e passateli nell’acqua,

ma mano sistemateli nella teglia e formate il primo strato, non preoccupatevi se dei pezzi si sovrappongono.

Aggiungete della besciamella,

delle verdure

e della scamorza.

Ora proseguite in questo modo completando la lasagna. L’ultimo start sarà pane carasau sempre bagnato nell’acqua,

besciamella,

verdure

e scamorza.

Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti.

Come si conservano le lasagne con pane carasau

Le conservate in frigorifero per 2/3 giorni oppure in congelatore

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