Insalata di orzo freddo con verdure
- 200 g orzo perlato
- mezzo peperone giallo
- 20 pomodorini
- parte interna del sedano
- 1 piccola cipolla rossa di tropea
- 2 tuorli sodi
- 1 cucchiaino di senape
- succo di un limone
- olio extra vergine d’oliva
- sale pepe
- prezzemolo
Lessate in acqua bollente salata l’orzo secondo le istruzioni che trovate sulla confezione .Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini. Lavate il sedano usate solamente i gambi più chiari che risultano più teneri, staccate le foglie e tenetele da parte. Affettate a rondelle la cipolla dopo averla sbucciata. Pulite i peperoni, tagliateli a falde eliminando i semi e le costole bianche e poi aiutandovi con un coltellino affilato tagliateli a cubetti. Tagliate a strisce sottili le foglie del sedano Cuocete le uova sode per circa 7 minuti, passando poi al setaccio i tuorli, metteteli poi in una ciotola. Versate a filo circa 8 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, mescolando sempre con una forcetta, aggiungete la senape il succo del limone e regolate di sale e pepe. Quando l’orzo sarà cotto scolatelo e versatelo in una terrina capiente, lasciate che si raffreddi. Aggiungere all’orzo le verdure precedentemente preparate e lo condite con la salsina ai tuorli e spolverate di prezzemolo. Coprite la terrina con della pellicola e conservate in frigorifero almeno 1 oretta prima di servire.
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