Gelato al cocco

Gelato al cocco, un godurioso gelato dal sapore tipicamente estivo, fresco e sopratutto senza lattosio, bastano solamente ingredienti a base di cocco ovvero il latte e la panna di cocco e avrete un fantastico gelato cremoso.

A me piacciono un sacco i dolci a base di cocco come potete vedere nel mio blog e non poteva certo mancare il gelato, con la classica consistenza farinosa al palato che secondo me non può mancare, se invece non la gradite fate a meno di mettere il cocco rapè, sarà saporito lo stesso.

Se gradite preparare il gelato e non avete la gelatiera, vi spiego come realizzare un buon gelato senza gelatiera, potete Mettere in un pentolino latte e panna a scaldare, aggiungere lo zucchero e il cocco rapè cuocetelo finché lo zucchero si sarà sciolto e poi spegnete, fate raffreddare circa 10 minuti e montate leggermente con le fruste il preparato e versatelo in un contenitore che si possa mettere in congelatore. Mettetelo in congelatore e ogni 30 minuti mescolatelo in modo da rompere il ghiaccio che si forma così per 5-6 ore, otterrete un gelato cremoso come quello fatto con la gelatiera. Senza gelatiera preparare il gelato non è veloce ma ugualmente possibile

Gelato al cocco

Gelato al cocco

  • 200 ml panna di cocco o vegetale
  • 300 ml latte di cocco
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 puntina farina di carruba
  • 70 g cocco rapè

Un gelato semplice da fare basta mettere in un pentolino la panna il latte e lo zucchero, scaldare finché lo zucchero si sarà sciolto ed aggiungere il cocco rapè. Lasciare raffreddare 10 minuti e  azionare la gelatiera impostando sia il movimento della pala sia il raffreddamento. Inserire il composto precedentemente prepararto e  lasciare mescolare affinché il composto non sarà ben montato e sodo. Servire o trasferirlo in un contenitore e conservarlo in congelatore.

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