Torta con pavesini al cacao – senza cottura

Torta con pavesini al cacao, una squisitezza di torta, molto leggera e cioccolatosa. Veloce da preparare e non necessita di cottura. Ideale quindi anche nelle giornate calde quando non si ha nessuna voglia di accendere il forno.

Torta con pavesini al cacao

Torta con pavesini al cacao

  • 1 confezione pavesini al cacao
  • 80 g burro di cacao o burro tradizionale
  • 100 g biscotti secchi
  • 200 g cioccolato fondente + per la decorazione
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio latte di soia
  • 200 ml panna di soia da montare

Io ho usato una teglia da 25 cm e per fare il bordo di pavesini ho usato 3 pacchetti e per la precisione mi sono serviti 27 pavesini.

Preparazione fondo:

Sciogliere il burro di cacao o il burro tradizionale nel microonde o a bagno maria. Tagliare la parte tondeggiante di un alto del pavesino (circa mezzo cm) in modo che la base appoggi bene al fondo. Tritare finemente rendendoli a polvere i restanti pavesini ( 5 pacchetti ). La parte che abbiamo precedentemente tolto ai pavesini che serviranno per il bordo e i biscotti secchi. Versare la polvere di biscotto in una terrina aggiungere il burro fuso e mescolare bene in modo che il composto diventi omogeneo. Versarlo in una tortiera precedentemente ricoperta con della carta forno e pressare bene, io ho usato il batticarne in modo che diventi bello compatto. Ora sistemiamo i pavesini al bordo premendo leggermente sul fondo di biscotto la parte precedentemente tagliata.

Preparazione farcia:

Sciogliere a bagnomaria o in microonde i 200 g di cioccolato fondente con un cucchiaio di latte di soia e mescolare bene per avere una crema omogenea e morbida. Dividere gli albumi dai tuorli, unire al cioccolato fuso ancora caldo i tuorli d’uovo e i 2 cucchiai di zucchero e mescolare bene, lasciare raffreddare. Montare gli albumi e montare la panna di soia. Quando il cioccolato sarà freddo unire la panna e gli albumi avendo cura di mescolare dall’alto al basso in modo a non smontare il composto. Versare il composto sulla base di biscotto avendo cura di livellarlo. Con un coltello grattare il cioccolato fondente in modo da formare dei piccoli ricci da versare sulla superfici della torta per decorarla. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

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