Frittata con cipolle di tropea

Frittata con cipolle di tropea un piatto davvero facile e veloce ma pieno di gusto, perfetto quando non si ha voglia di stare molto tempo sui fornelli ma allo stesso tempo si ha voglia di qualcosa di buono e gustoso. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di frittata troverai sicuramente qualche altra idea gustosa per i tuoi pranzi o cene.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Frittata con cipolle di tropea, Pulite la cipolla eliminate la parte esterna se non dovesse essere bella fresca, eliminate la parte finale con le radici e il gambo superiore. e tagliatela finemente la cipolla a rondelle

  2. Versate in padella 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare leggermente in padella a fuoco basso ed aggiungete la cipolla di tropea, fatela rosolare per qualche minuto.

  3. Nel frattempo rompete le uova e versatele in una ciotola, sbattetele con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, versate le uova nella padella, muovete la padella in modo che le uova vadano a coprire tutta la superficie della padella e lasciate sul fuoco. Quando vedete che la frittata si è cotta nella parte sotto, staccatela aiutandovi con un mestolo di legno e muovete leggermente la padella, lasciandolo sempre sul fuoco.

  4. Quando vedete che la frittata si è cotta anche in superficie, aiutandovi con un piatto piano giratela e proseguite la cottura per un’altro minuto. Ora togliete la padella dal fuoco e servite la Frittata con cipolle di tropea tagliata a spicchi e ben calda

4,7 / 5
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