La Frittata con bruscandoli è un secondo piatto tipicamente primaverile, infatti i bruscandoli, sono erbe di campo tipicamente primaverili, sono i germogli del luppolo selvatico, sono conosciuti anche con il nome di asparagina selvatica, vengono raccolti tra marzo e maggio, li si trova nei campi, sui rovi e anche sulle rive dei fiumi, sui terreni incolti. Sono ottimi anche per fare risotti oppure gnocchi. Durante la pulizia dei bruscandoli, dovete conservare solamente le foglioline e la parte iniziale perchè tenera, il gambo è duro. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 100Bruscandoli
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 20 gCipolle
Preparazione
Procediamo alla preparazione della Frittata con bruscandoli Lavare i bruscandoli e pulirli, usando le foglioline e anche i gambi più teneri che andranno tagliati a piccoli pezzi.Pulire la cipolla e tagliarla finemente. In una padella aggiungere 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, versare la cipolla tagliata finemente e lasciarla dorare un paio di minuti, aggiungere i bruscandoli e lasciarli cuocere per circa 5 minuti.
In una terrina versare le uova il sale e il pepe e sbatterle un paio di minuti. Quando i bruscandoli si sono appassiti, versarli in una teglia da forno rotonda, tipo da crostate riscoperta di carta forno, bagnata e bene strizzata, aggiungere le uova e mescolare delicatamente il tutto in modo uniforme.
Scaldare il forno a 180° e quando caldo mettere a cuocere la frittata per circa 25 minuti o comunque finché non si sarà rappresa, la cottura dipende molto dal tipo di forno. Quando la Frittata con bruscandoli sarà cotta, sfornarla e servirla calda.
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ottima ricetta, conosco i bruscandoli con il nome di asparagina e quando posso vado a raccoglierli. Sono ottimi…bella ricetta 🙂
Grazie 🙂