Frittata con bruscandoli ricetta primaverile

La Frittata con bruscandoli è un secondo piatto tipicamente primaverile, infatti i bruscandoli, sono erbe di campo tipicamente primaverili, sono i germogli del luppolo selvatico, sono conosciuti anche con il nome di asparagina selvatica, vengono raccolti tra marzo e maggio, li si trova nei campi, sui rovi e anche sulle rive dei fiumi, sui terreni incolti. Sono ottimi anche per fare risotti oppure gnocchi. Durante la pulizia dei bruscandoli, dovete  conservare solamente le foglioline e la parte iniziale perchè tenera, il gambo è duro. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 100Bruscandoli
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 20 gCipolle

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Frittata con bruscandoli Lavare i bruscandoli e pulirli, usando le foglioline e anche i gambi più teneri che andranno tagliati a piccoli pezzi.Pulire la cipolla e tagliarla finemente. In una padella aggiungere 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, versare la cipolla tagliata finemente e lasciarla dorare un paio di minuti, aggiungere i bruscandoli e lasciarli cuocere per circa 5 minuti.

  2. In una terrina versare le uova il sale e il pepe e sbatterle un paio di minuti. Quando i bruscandoli si sono appassiti, versarli in una teglia da forno rotonda, tipo da crostate riscoperta di carta forno, bagnata e bene strizzata, aggiungere le uova e mescolare delicatamente il tutto in modo uniforme.

  3. Scaldare il forno a 180° e quando caldo mettere a cuocere la frittata per circa 25 minuti o comunque finché non si sarà rappresa, la cottura dipende molto dal tipo di forno. Quando la Frittata con bruscandoli  sarà cotta, sfornarla e servirla calda.

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2 Risposte a “Frittata con bruscandoli ricetta primaverile”

  1. ottima ricetta, conosco i bruscandoli con il nome di asparagina e quando posso vado a raccoglierli. Sono ottimi…bella ricetta 🙂

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