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Torta russa ricetta originale di Verona

La Torta russa è una ricetta di origine Veronese, gustosissima e anche molto semplice da fare, la ricetta originale prevede l’uso delle mandorle, ma ormai ci sono molte varianti con nocciole o con un mix di frutta secca. La caratteristica di questa torta è il guscio di pasta sfoglia che accoglie all’interno l’impasto.Questa ricetta me l’ha passata la mia amica Antonella, una signora meravigliosa che conosco da qualche anno perché frequenta la piscina dove lavoro, quando mi ha dato la ricetta non ho  avuto modo di provarla subito, mi ripromettevo sempre di farla ma per una cosa o l’altra ho sempre rinviato, non sapendo quanto sbagliavo perché è deliziosa. Potrebbero interessarti altre ricette della tradizione veneta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gFarina
  • 130 mlOlio di semi di girasole
  • 130 mlLatte (o latte vegetale)
  • 100 gMandorle pelate
  • 100 gAmaretti
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Aroma alla mandorla
  • Zucchero a velo
  • 200 gZucchero

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Torta russa con mandorle, versate le uova in una ciotola aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste finché diventano chiare e gonfie, unite l’olio il latte e la fialetta alla mandorla, mescolare bene in modo da incorporare gli ingredienti. Mettere un setaccio sulla ciotola e versare la farina, il sale  e il lievito e setacciarli sulle uova, incorporarli mescolando dall’alto al basso in modo da non smontare le uova.

  2. Tritare le mandorle e gli amaretti assieme, le mandorle in questo modo non formeranno olio, unirli al composto e amalgamare bene.

  3. Srotolare la pasta sfoglia e disponetela sulla tortiera delle dimensioni di 24 o 26 cm di diametro senza togliere la carta forno, alzate ben i bordi e versate il composto che abbiamo appena preparato, chiudi i bordi ripiegando la pasta sfoglia come un guscio. Cuoci a forno già caldo a 180° per circa 60 minuti, fate la prova stecchino e se dovesse essere ancora umido proseguite la cottura. Quando sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare quindi spolverate la Torta russa con mandorle con dello zucchero a velo.

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