Dolce con pavesini e nutella

Dolce con pavesini e nutella delizioso dolce senza cottura si prepara in poco tempo ed è perfetto per ogni occasione. Io ho aggiunto una spolverata di cocco ma se non lo gradite o non lo avete in casa potete anche non metterlo il dolce sarà buono in ogni caso, lo potete anche spolverare con della granella di nocciole o delle codette colorate. So che molte persone non usano uova crude nei dolci, se volete pastorizzare le uova ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate.  Ti consiglio di guardare anche altre ricette di dolci troverai sicuramente altre ricette da provare, ed inoltre guarda anche altre ricette con i pavesini.

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dolce con pavesini e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePavesini
  • 250 gMascarpone
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Nutella
  • Cocco rapè (facoltativo)
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Dolce con pavesini e nutella per prima cosa preparate la crema mascarpone, dividete le uova versate i tuorli in una ciotola assieme e allo zucchero e con le fruste elettriche monta i tuorli per alcuni minuti dovranno essere chiari e molto gonfi.

  2. Versa gli albumi in un’altra ciotola e montali a neve ben solida. Versa il mascarpone nella ciotola con i tuorli e fallo incorporare con una forchetta. Unisci ora gli albumi a neve e inseriscili con una spatola con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  3. Versa del latte in un piatto sarà la bagna per i pavesini. Versa 6 cucchiai belli pieni di nutella in una ciotola e riscaldala in microonde per 30 secondi in modo da renderla più liquida, se non hai il microonde puoi farlo a bagnomaria.

  4. Bagna leggermente i pavesini nel latte e fai uno strato sul fondo della pirofila, aggiungi la crema mascarpone e della nutella, se lo gradisci spolvera con del cocco. fai un’ulteriore strato di pavesini, ancora crema e nutella, io ho fatto 4 strati di pavesini.

  5. Concludi con un’ultimo strato di crema e nutella e del cocco rapè. Conserva il Dolce con pavesini e nutella in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo

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