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Pasta con salmone affumicato e zucchine

Pasta con salmone affumicato zucchine e fiori di zucca, un primo piatto pieno di sapore e di colore, un piatto tipicamente estivo, quando le zucchine sono piene di sapore e i fiori di zucca sono belli e in piena fioritura. Un piatto veloce e facile da fare, un sugo che in pochi minuti lo si prepara, il tempo di cuocere la pasta e il sugo è già pronto. E’ un piatto ottimo anche consumato freddo, magari nelle giornate estive più calde, lo si prepara un paio di ore prima, lo si conserva in frigo e poi all’ora di pranzo lo si gusta freddo. Ottimo da servire come primo piatto in pranzi di pesce oppure fantastico se decidete di assaporarlo come piatto unico. Se vi piace il salmone affumicato potete cliccare QUI e trovate altre mie ricette in cui viene usato il salmone affumicato.


Pasta con salmone affumicato zucchine e fiori di zucca

  • 320 g pasta
  • 100 g salmone affumicato
  • 1 zucchina media
  • 6 fiori di zucca
  • olio evo
  • sale pepe
  • erba cipollina

Cuocere la pasta in acqua bollente salata secondo il tempo indicato sulla confezione.

Tagliare il salmone a listarelle, lavare le zucchine e tagliarle a julienne, lavare i fiori di zucca e togliere lo stelo centrale, tagliarli a pezzi e tenere tutto da parte.

Tagliare a piccoli pezzi l’erba cipollina.

Far scaldare in una padella un po’ d’olio evo ed aggiungere le zucchine a julienne, cuocere per 5 minuti ed aggiungere i fiori di zucca e il salmone a listarelle, cuocere 2 minuti e spegnere il fuoco, regolare di sale e di pepe.

Quando la pasta è cotta scolatela e aggiungetela al sugo già pronto, aggiungete l’erba cipollina tagliata finemente e servite.

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