Crocchette di pollo sono morbide dentro e croccanti fuori ed inoltre hanno un cuore cremoso e filante. I nugget di pollo sono fritti ma in alternativa potete cuocerli in forno vi spiegherò poi come farli, il sapore sarà leggermente diverso ma ovviamente più leggeri che fritti. Le polpette di pollo sono morbidissime anche grazie alle patate che sono all’interno dell’impasto. Io ho inserito nel mezzo un cubetto di formaggio a pasta filata, potete usare anche della mozzarella o del formaggio tipo Asiago o fontina, oppure potete non metterlo. Vi consiglio di provare anche le POLPETTE DI PATATE E BROCCOLI e le POLPETTE DI PATATE E PROSCIUTTO
Se le provate fatemi sapere
Barbara
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le crocchette di pollo
Strumenti
Procedimento per preparare le crocchette di pollo
Iniziamo a preparare le Crocchette di pollo, fate cuocere le patate, dovranno essere morbide ci vorranno circa 30 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda della grandezza delle patate. Per verificare la cottura infilate i rebbi della forchetta se entrano con facilità le patate sono cotte. Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Eliminate dal petto di pollo eventuali ossicini e pezzi di grasso, tagliatelo poi a piccoli pezzi.
Frullate il petto di pollo, versatelo in una ciotola ed unite 1 uovo, del sale, del pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o una forchetta e versatele poi nella ciotola con la carne di pollo.
Versate la farina e fatela incorporare con una forchetta e successivamente con le mani, avrete un composto leggermente appiccicoso, non preoccupatevi va bene così
Ungetevi le mani con dell’olio, prendete dell’impasto, appiattitelo tra le manie inserite al centro un pezzo di formaggio e chiudete bene la crocchetta.
Versate in una ciotola le 2 uova e sbattetele con una forchetta, versate della farina in un piatto e del pane grattugiato in un altro piatto. Passate ogni crocchetta prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pane grattugiato. Procedete in questo modo fino a completare il composto.
Versate dell’olio di semi d’arachide in una pentola o in una friggitrice, portatelo a temperatura di circa 160/170 gradi non deve essere troppo caldo altrimenti rischiate che i nugget di pollo si scuriscano troppo esternamente e l’interno rimangano crudi e come ben sapete il pollo dev’essere ben cotto. Quando l’olio sarà caldo versate le crocchette poche alla volta e fatele cuocere
Quando saranno dorate scolatele e fatele asciugare su della carta assorbente.
Servite le Crocchette di pollo ben calde così saranno filanti.
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