POLPETTE DI PATATE E PROSCIUTTO

Polpette di patate e prosciutto deliziosi crocchette di patate con cuore filante di mozzarella. Sono una vera delizia sono morbide e cremose al suo interno ma croccanti fuori, sono perfette non solo da servire come secondo piatto ma anche per accompagnare un aperitivo sfizioso e sono ottime anche in un buffet. Per preparare queste crocchette con cuore filante di mozzarella ho usato le mozzarelle piccole, quelle che si metterne nelle insalatone per capirci, ma potete tranquillamente usare la mozzarella classica e tagliarla a pezzi. Vi consiglio di provare anche POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA AL FORNO, Polpette con patate al forno

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Polpette di patate e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Polpette di patate e prosciutto

  • 400 gpatate
  • 1uovo
  • 150 gfarina
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.prezzemolo tritato

ed inoltre

  • 150 gmozzarelline ciliegine
  • 2uova
  • q.b.farina
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le polpette di patate e prosciutto con cuore filante di mozzarella, lessate le patate oppure fatele cuocere al vapore, tritate finemente il prosciutto cotto e anche il prezzemolo.

  2. Quando le patate saranno cotte schiacciate con uno schiacciapatate e versatele in una ciotola, mescolate leggermente e poi aggiungete del sale e abbondante noce moscata, poi unite l’uovo, il prosciutto cotto precedentemente tritato e il prezzemolo e amalgamate il tutto. Unite ora la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate in una ciotola le uova e sbattete con una forchetta, versate in un piatto la farina e in un altro il pane grattugiato. Con le mani leggermente bagnare prendete dell’impasto, appiattitelo tra le vostre mani e mettete al centro un bocconcino di mozzarella, chiudete il tutto e passate la polpetta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato. Man mano che preparate i bocconcini adagiateli in un piatto. 

  4. Riscaldate l’olio di semi di arachide e quando sarà a giusta temperatura versate le polpette di patate poche alla volta nell’olio bollente girandole ogni tanto in modo da far dorare in ogni parte. 

  5. Quando le polpette di patate e prosciutto saranno pronte raccoglietele con una schiumaiola e adagiatele nella carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, servitele ben caldi. 

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