Crema di limone dolce al cucchiaio

La Crema di limone è un delizioso  e fresco dolce al cucchiaio, perfetto da servire come dopo pasto al posto del sorbetto  o sgroppino. La potete usare per farcire dolci o torte o piccola pasticceria. La potete preparare anche all’ultimo momento, quando vi suonano al campanello degli ospiti inaspettati e non sapete cosa offrire. Sarebbe perfetto avere del tempo per farla riposare in frigorifero per qualche ora in modo da poter farla rassodare e insaporire in frigorifero. So che molte persone non ne vogliono proprio sapere di consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate. Ti  consiglio di vedere anche tante altre mie ricette di dolce al cucchiaio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 mlPanna fresca liquida (o panna vegetale)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Limoni

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Crema di limone, lavate molto bene il limone, grattugiare la buccia e conservarla,  tagliare il limone e spremerlo. Dividere le uova, mettete gli albumi in una terrina e montarli a neve ben soda e versare i tuorli in una ciotola assieme a 2 cucchiai di zucchero e lavorarli fino a renderli chiari e gonfi.

  2. Aggiungere ora la panna ai tuorli e continuare a montare in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la buccia del limone e il succo,  incorporarlo ed aggiungere gli albumi a neve mescolando dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  3. Ora la crema di limone è pronta, ma se non la servite subito coprire la ciotola con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per un’ora prima di servirla.

Note

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