Patate al pomodoro Oggi vi lascio la ricetta per un contorno, molto semplice ma assolutamente da provare, perché è davvero molto buono, mia figlia ne è sempre andata matta e ancor oggi se è grande me le chiede spesso, a noi piacciono ben cotte, che siano morbide e friabili, ma se voi le gradite più compatte riducete leggermente il tempo di cottura. Io le preparo in pentola a pressione per preparale in modo veloce, ma se voi non la usate le potete cuocere in pentola tradizionale. Il tempo di cottura è 20 minuti per la cottura in pentola a pressione e 40 per la tradizionale. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 1carota
- Cipolla
- 400 mlAcqua
- 400 gPolpa di pomodoro (o pomodorini)
Preparazione
Iniziamo a preparare le patate al pomodoro, sbucciate con un pela patate le patate e tagliandole a pezzi, le versiamo in una ciotola con dell’acqua fredda. Intanto laviamo la carota, eliminiamo le estremità e la parte esterna grattandola con un coltello, meglio ancora con un pelapatate e la tagliamo a piccoli pezzi.
Laviamo il sedano, eliminiamo i filamenti se presenti e lo tagliamo anch’esso a pezzettini, puliamo la cipolla e la tagliamo finemente meglio se con la mandolina. Versiamo nella pentola la cipolla, il sedano e la carola precedentemente tagliati, facciamo rosolare per 5 minuti e poi aggiungiamo la polpa di pomodoro, le patate a pezzi e regoliamo di sale
cottura in pentola a pressione
Ora che abbiamo tutto pronto possiamo procedere alla cottura chiudete il coperchio e mettete sul fuoco al massimo finché inizia a fischiare e poi abbassate e cuocete 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, lasciate sfiatare prima di aprire il coperchio e regolate di sale.
cottura con la pentola tradizionale
Se avete scelto di procedere con la cottura nella pentola tradizionale procedete alla cottura per 40 minuti, mettete il coperchio e cuocete su fuoco medio, mescolando ogni tanto. A fine cottura regolate di sale e servite le Patate al pomodoro.
Note
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