Conchiglioni ripieni ai funghi

Conchiglioni ripieni ai funghi, primo piatto gustoso e molto facile da fare. Le potrete realizzare con qualsiasi tipo di funghi a seconda della stagione o di quelli che avete a disposizione, vanno moto bene anche quelli surgelati. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre gustose idee da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

conchiglioni ripieni ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gConchiglioni
  • 300 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i conchiglioni ripieni ai funghi pulite i funghi se usate quelli freschi e lavateli sotto l’acqua corrente, poi tagliateli a pezzi. Se invece usate dei funghi surgelati questa operazione non è necessaria.

  2. Pulite l’aglio e il prezzemolo, tagliate a metà l’aglio e tritate finemente il prezzemolo. Versate nella padella lo spicchio d’aglio a metà, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i funghi, e fate cuocere 10 minuti, poi aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale, proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  3. Versate dell’acqua in una pentola portate a bollore e quando inizierà a bollire salate e versate la pasta, fate cuocere la pasta per 10 minuti, poi scolatela.

  4. Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta. Intanto accendete il forno statico a 180° e portatelo a temperatura. Versate sul fondo della pirofila qualche cucchiaio besciamella e stendetela. Versate in una ciotola la besciamella e i funghi mescolate bene e con un cucchiaino riempite ogni singolo conchiglione e adagiatelo sulla teglia con l’apertura verso l’alto.

  5. Quando il forno sarà caldo infornate la teglia con i conchiglioni ripieni ai funghi e fateli cuocere per 20 minuti, poi sfornateli e serviteli ben caldi

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.