Conchiglioni ripieni ai funghi, primo piatto gustoso e molto facile da fare. Le potrete realizzare con qualsiasi tipo di funghi a seconda della stagione o di quelli che avete a disposizione, vanno moto bene anche quelli surgelati. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre gustose idee da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gConchiglioni
- 300 gFunghi
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare i conchiglioni ripieni ai funghi pulite i funghi se usate quelli freschi e lavateli sotto l’acqua corrente, poi tagliateli a pezzi. Se invece usate dei funghi surgelati questa operazione non è necessaria.
Pulite l’aglio e il prezzemolo, tagliate a metà l’aglio e tritate finemente il prezzemolo. Versate nella padella lo spicchio d’aglio a metà, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i funghi, e fate cuocere 10 minuti, poi aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale, proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Versate dell’acqua in una pentola portate a bollore e quando inizierà a bollire salate e versate la pasta, fate cuocere la pasta per 10 minuti, poi scolatela.
Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta. Intanto accendete il forno statico a 180° e portatelo a temperatura. Versate sul fondo della pirofila qualche cucchiaio besciamella e stendetela. Versate in una ciotola la besciamella e i funghi mescolate bene e con un cucchiaino riempite ogni singolo conchiglione e adagiatelo sulla teglia con l’apertura verso l’alto.
Quando il forno sarà caldo infornate la teglia con i conchiglioni ripieni ai funghi e fateli cuocere per 20 minuti, poi sfornateli e serviteli ben caldi