Conchiglioni ripieni ai funghi

Conchiglioni ripieni ai funghi, primo piatto gustoso e molto facile da fare. Le potrete realizzare con qualsiasi tipo di funghi a seconda della stagione o di quelli che avete a disposizione, vanno moto bene anche quelli surgelati. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre gustose idee da provare.

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conchiglioni ripieni ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gConchiglioni
  • 300 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i conchiglioni ripieni ai funghi pulite i funghi se usate quelli freschi e lavateli sotto l’acqua corrente, poi tagliateli a pezzi. Se invece usate dei funghi surgelati questa operazione non è necessaria.

  2. Pulite l’aglio e il prezzemolo, tagliate a metà l’aglio e tritate finemente il prezzemolo. Versate nella padella lo spicchio d’aglio a metà, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i funghi, e fate cuocere 10 minuti, poi aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale, proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  3. Versate dell’acqua in una pentola portate a bollore e quando inizierà a bollire salate e versate la pasta, fate cuocere la pasta per 10 minuti, poi scolatela.

  4. Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta. Intanto accendete il forno statico a 180° e portatelo a temperatura. Versate sul fondo della pirofila qualche cucchiaio besciamella e stendetela. Versate in una ciotola la besciamella e i funghi mescolate bene e con un cucchiaino riempite ogni singolo conchiglione e adagiatelo sulla teglia con l’apertura verso l’alto.

  5. Quando il forno sarà caldo infornate la teglia con i conchiglioni ripieni ai funghi e fateli cuocere per 20 minuti, poi sfornateli e serviteli ben caldi

4,9 / 5
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