BIGNÈ SALATI AL SALMONE AFFUMICATO

Bignè salati al salmone affumicato sono un finger food davvero deliziosi e sfiziosi, ottimi da servire come antipasto oppure come aperitivo o in un buffet. Potete usare la mia ricetta per realizzarli, se invece non avete voglia o tempo potete trovarli con facilità in negozio già pronti, basterà farcirli, vi consiglio di guardare anche altre ricette con il salmone affumicato troverete sicuramente altre idee golose da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

bignè salati al salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Bignè salati al salmone affumicato

  • 50 gSalmone affumicato
  • 250 mlbrodo vegetale o di dado
  • 30 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • 30 gBurro (o margarina vegetale)
  • 1 pizzicoNoce moscata

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i bignè salati al salmone, Se preparate i bignè seguite la ricetta che trovate QUI. Preparate la besciamella senza latte adatta proprio a preparazione con il pesce versate in un pentolino il burro, la facciamo sciogliere e aggiungiamo la farina, mescolare con cura e lasciare cuocere il roux sempre mescolando un paio di minuti, aggiungere il brodo lentamente e a filo sempre mescolando meglio con la frusta in modo da non formare grumi, regolate di sale in base alla salatura del brodo. date una grattugiata di noce moscata e lasciate cuocere circa 5 minuti in modo che addensi, lasciatela raffreddare.

  2. Versate 3 cucchiai di besciamella in un frullatore aggiungiamo il salmone affumicato un pizzico di pepe e frulliamo tutto fino ad ottenere una mousse di salmone omogenea e cremosa.

  3. Tagliate a metà in orizzontale i bignè e versate la mousse al salmone aiutandovi con una sac a poche o un cucchiaino e poi richiudete i bignè e adagiatelo su un piatto da portata, proseguite così con tutti i bignè.

  4. Riponete il piatto con i bignè salati al salmone  in frigorifero coperto con della pellicola trasparente per almeno 30 minuti e comunque fino al momento di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.