Bicchierini di cioccolata per servire delle creme, dei liquori o dei gelati, li acquistavo ogni tanto se avevo ospiti ma costano un botto e non è facile trovarli, così ho provato a preparali e sono venuti benissimo, basta veramente poco. Io ho usato i bicchieri piccoli, ma se avete delle porzioni più grandi da servire usate i bicchieri più grande, ma vi assicuro che questi sono più che sufficienti altrimenti poi troppa cioccolata è stomachevole. Io li ho serviti con della mousse al caffè
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- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 bicchierini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Bicchierini di cioccolata
- 200 gCioccolato fondente
- 5 gburro
Preparazione
Preparazione stampo
Iniziamo a preparare il necessario per preparare i bicchierini di cioccolata, cioè i bicchierini di plastica che ci servono come stampo. Tagliate un bicchierino in 4 parti come nella foto 1 ed inseritelo all’interno di un’altro bicchierino non tagliato come in foto 2 e 3, otterrete così lo stampo, al momento di staccarli sarà molto più facile, procedete così anche per gli altri bicchierini, con questa dose ne otterrete 6
Versate in una pentola della acqua e sovrapponete un’altra pentolina in cui verserete la cioccolata fondente e il burro( foto 1) lasciatela sciogliere completamente mescolandolo ogni tanto ( foto 2) .
Quando la cioccolata si sarà sciolta con un cucchiaio versatela nel bicchierino e fatela aderire ai bordi ( foto 3 ), procedete anche con gli altri bicchierini.
Ora sistemate in freezer i bicchieri per 10 minuti, lasciando la pentola con cioccolato a bagno maria sull’acqua calda.
Trascorsi i 10 minuti tirate fuori i bicchierini e ripassate un’altro strato di cioccolato in maniera da inspessire i bordi laterali, che altrimenti si romperanno facilmente ( foto 4 ).
Dopo questo procedimento riponete nuovamente i bicchierini in congelatore per 30 minuti oppure in frigo per un paio d’ore.
Dopo di che tirate fuori i bicchieri dal congelatore, toglieteli dal primo bicchiere intero e staccate le alette che avete tagliato in precedenza, procedete con delicatezza in modo da non romperlo.
Quando lo avete staccato mettetelo in un piattino e servite i bicchierini di cioccolata con una mousse o con del liquore a seconda del vostro gusto, io l’ho servito con una mousse al caffè