Baguette farcita alla hasselback con pomodori, mozzarella, prosciutto e tanto origano. Una deliziosa alternativa per gustare un panino gustoso e anche bello da vedere, quindi perfetto se avete ospiti e magari non volete servire il solito panino tagliato a metà e farcito. Vi svelo un segreto se avete troppo caldo per accendere il forno per far scaldare il panino a fisarmonica, lo potete mettere in microonde 2 minuti a 750° e siete salvi !!!! ancora meglio se avete il piatto crispy, oppure lo potete servire anche fresco, con la mozzarella a crudo è molto buono anche in questa versione. Sempre alla hasselback ossia tagliate a fisarmonica potete provare Patate hasselback o a fisarmonica, Patate a fisarmonica con salame, Patate fisarmonica farcite Ora andiamo a vedere come preparare la Baguette farcita alla hasselback e se la provate fatemelo sapere, Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la Baguette farcita alla hasselback
Strumenti
Procedimento per preparare la Baguette farcita alla hasselback
Iniziamo a preparare la baguette farcita alla hasselback, prendete due baguette piccole oppure tagliate a metà una baguette grande.
Con l’aiuto di un coltello molto affilato tagliate le baghette a fette facendo però attenzione a non arrivare fino al fondo, nel mio caso ho praticato 6 fette.
Adagiate i panini in una teglia e con le mani allargate le fette in modo da creare dello spazio in cui adagiare gli ingredienti.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a fette spesse mezzo centimetro circa e tagliate la mozzarella fettine
Inserite nel primo taglio una fetta di pomodoro, nel secondo una fetta di mozzarella e nel terzo una fetta di prosciutto, proseguite così anche per i restanti 3 tagli. e per l’altra baguette.
Ora che avete farcito i panini, aggiungete un filo d’olio sopra agli ingredienti, spolverate con abbondante origano e mettete in forno statico già caldo a 180° per 5 minuti, oppure in microonde a 750° per 2 minuti.
Togliete da forno la Baguette farcita alla hasselback e servitela
Come conservare la Baguette farcita alla hasselback
La potete conservare in frigorifero per alcune ore, non vi consiglio di consumarla il giorno dopo altrimenti il pane non sarà morbido
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