ORZOTTO ALLA ZUCCA

Orzotto alla zucca delizioso primo piatto ricco di proprietà benefiche e fonte di fibre. L’orzo e zucca si prepara con facilità e velocità, l’orzo infatti non necessita neppure dell’ammonto in acqua, quindi lo potete preparare anche all’ultimo momento. Se siete anche di fretta potete preparare la minestra di orzo alla zucca anche in pentola a pressione riducendo così i tempi di cottura. Vi consiglio di provare anche la ZUPPA D’ORZO CON RADICCHIO TREVIGIANO e la Zuppa di legumi e cereali con patate

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Orzotto alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’Orzotto alla zucca

  • 320 gorzo perlato
  • 50 gcipolla
  • 200 gzucca
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettorosmarino
  • 600 mlacqua (o brodo vegetale)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’Orzotto alla zucca, pulite la zucca, eliminate la buccia. e tagliatela piccoli pezzi. Il peso indicato si riferisce alla zucca già pulita. Pulite anche la cipolla e tritatela finemente.

  2. Versate nella pentola, l’orzo, la zucca pulita, la cipolla, olio extravergine d’oliva, il rametto di rosmarino, una presa di sale. del pepe, aggiungete l’acqua.

  3. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto. Il tempo di cottura dell’orzo perlato può variare dalla varietà e dalla marca quindi mi raccomando controllate sempre il tempo scritto sulla confezione ed assaggiate perché la consistenza varia a seconda dei propri gusti, ad esempio a me piace un chicco più saldo a mio marito piace più morbido.

  4. Se fosse necessario aggiungete ultore acqua o brodo vegetale e regolate la consistenza della zuppa d’orzo e zucca secondo il vostro gusto.

  5. Quando l’Orzotto alla zucca sarà cotto, regolate di sale e servite con un filo d’olio extravergine

4,9 / 5
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