Zabaione al rum perfetto come dolce al cucchiaio o per accompagnare altri dolci, perfetto nel periodo natalizio da servire con il pandoro. Va servito caldo appena preparato. Ti consiglio di provare anche lo Zabaione al marsala molto buono e profumato è perfetto in tantissime occasioni.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare lo Zabaione al rum
- 4Tuorli
- 80 gZucchero
- 50 mlRum
Preparazione
Iniziamo a preparare lo Zabaione al rum, separate i tuorli dagli albumi. Versate i tuorli in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, lavorate il composto con le fruste elettriche oppure con la planetaria, fino ad ottenere un composto chiarissimo e molto gonfio, solo ora aggiungete a filo il rum e poco alla volta in modo che il composto si incorpori bene e non smonti.
Inserite la ciotola in una pentola contenente acqua calda in modo che lo zabaione al rum continui a montare a bagnomaria. L’acqua non dovrà bollire ma dovrà essere calda quindi vi consiglio di tenere al minimo il fuoco
Continuate a montare lo zabaione con le fruste elettriche in modo che gonfi ulteriormente e si rassodi ci vorranno circa 15 minuti.
Non abbiate fretta altrimenti quando raffredda noterete che si separa. Ora togliete la ciotola dal bagnomaria e servite lo zabaione al rum ancora caldo