La zucca impanata al forno aromatizzata con le erbette è un contorno gustoso e leggero, ideale per accompagnare secondi piatti di carne ma ottimo anche servito insieme ai salumi in un classico antipasto. Come sempre io prediligo le cotture più leggere e ho scelto di preparare la mia zucca impanata al forno ma nulla impedisce di friggere la zucca impanata che si sposerà perfettamente con altri fritti del menù.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucca
- 40 gPane grattugiato
- 2 cucchiainiParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- 2 cucchiainiErbette aromatiche mediterranee (O altri aromi a scelta)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 pizzicoAglio in polvere
Preparazione
Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti poi tagliarla a fettine sottili. In una ciotola mescolare il pane grattugiato con il parmigiano, il sale e le erbette aromatiche mediterranee (è un mix che acquisto già pronto ma potete scegliere gli aromi che preferite), l’aglio in polvere e mescolare bene. Spennellare le fettine di zucca con l’olio extravergine poi rotolarle nel pane aromatizzato cercando di far aderire bene l’impanatura. Disporre le fette di zucca su una teglia rivestita con carta forno e cuocerla in a 180 °C già caldo per quindici minuti girandole a metà cottura. Servire la zucca impanata calda, tiepida o fredda a piacere.
Note
Se la zucca è uno dei vostri ingredienti preferiti QUI trovate una raccolta con tante idee per cucinarla dall’antipasto al dolce.
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