Crumble di zucca

Il crumble di zucca è un contorno leggero e sfizioso perfetto da preparare in questa stagione per accompagnare gustosi secondi piatti a base di carne: un vero confort food nella stagione autunnale! L’ideale per preparare il crumble di zucca è il pangrattato preparato in casa utilizzando il pane raffermo per riuscire ad ottenere delle belle briciole di pane che somiglino un po’ al classico crumble dolce. Io però non avevo in casa il pane giusto e la voglia di cucinare questa zucca era tanta… così ho scelto di usare il pangrattato ma non è esattamente lo stesso… infatti in inglese crumb vuole dire proprio briciola e qui come vedete l’effetto briciola non c’è… ma il mio “finto” crumble di zucca era buonissimo lo stesso! Provatelo anche voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gZucca (da pulire)
  • 2 cucchiaiOlive taggiasche (O a scelta)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Erbette aromatiche mediterranee (O altre a scelta)
  • q.b.Menta
  • q.b.Sale
  • q.b.Aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaioParmigiano
  • 2 cucchiaiPangrattato

Strumenti

  • Grattugia a fori larghi

Preparazione

  1. Pulire la zucca e grattugiarla utilizzando una grattugia a fori larghi. Trasferirla all’interno di una ciotola e condirla con olio, aceto e sale. Aggiungere anche le erbette aromatiche mediterranee (è un mix che acquisto già pronto ma potete scegliere le erbette che preferite). Mescolare tutto in modo da condirla bene. Foderare una teglia con la carta forno e sistemarvi la zucca in modo che sia ben distribuita. Aggiungere il parmigiano e il pangrattato o le briciole di pane raffermo frullato in modo grossolano. Distribuire sulla superficie le olive e le foglioline di menta fresca e cuocere in forno a 180 °C per venticinque/trenta minuti. Servire il crumble di zucca ben caldo.

Note

Se l’idea vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro “mi piace” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI.

Se come me amate la zucca QUI trovate una ricca raccolta con tante idee per utilizzare la zucca!

Precedente Pollo patate e fagiolini nella slow cooker Successivo Polpettone di patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.