Vellutata di zucca verza e porri nel Monsieur Cuisine

La vellutata di zucca, verza e porri nel Monsieur Cuisine è una ricetta semplice, gustosa, un primo piatto leggero da servire con i crostini di pane tostato… Potete personalizzare la vellutata di zucca, verza e porri aggiungendo lo zafferano, il curry o lo zenzero. Potete variarne il gusto modificando gli ingredienti e in qualunque modo la preparerete riscalderà le vostre serate invernali!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Porro
  • 175 gZucca (pulita)
  • 200 gVerza (pulita)
  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiainoDado vegetale (fatto in casa)
  • 15 mlOlio extravergine d’oliva
  • 50 gPancetta (a cubetti)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire il porro eliminando la parte verde, la base e la prima guaina. Lavare le foglie di verza e tagliarle grossolanamente. Sbucciare la zucca ed eliminare semi e filamenti. Inserire il porro tagliato a pezzi nel boccale e frullare 10 secondi/velocità 7. Aggiungere l’olio e impostare 3 minuti/100 °C/velocità 1. Unire la verza 10 secondi/velocità 4. Aggiungere la zucca, l’acqua, il dado e cuocere 30 minuti/100 °C/velocità 1. Al termine della cottura regolare di sale e frullare 20 secondi/velocità 6. In un padellino lasciar rosolare la pancetta a cubetti per pochi secondi senza aggiungere condimento. Servire la vellutata calda con la pancetta croccante.

Note

Se l’idea vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro “mi piace” resterete aggiornati con l’uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Vellutata di zucca verza e porri nel Monsieur Cuisine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.