Insalata di broccoli olive e uova sode

L’insalata di broccoli, olive e uova sode è un piatto unico semplicissimo e gustoso, ottimo sia tiepido che freddo. Naturalmente più che una ricetta è semplicemente un’idea pratica e veloce per un pranzo o una cena al volo. Per rendere ancora più saporita l’insalata di broccoli, olive e uova sode potete aggiungere qualche filetto di acciuga o potete sostituire le uova con il tonno o con del petto di pollo grigliato a pezzettini: basta davvero poco per valorizzare i broccoli rendendoli invitanti ed appetitosi.

Insalata di broccoli olive e uova sode Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Broccoli
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Olive taggiasche
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire i broccoli dividendoli in cimette ed eliminare le parti più dure e fibrose poi lavarle bene sotto l’acqua corrente. Lessare i broccoli in abbondante acqua salata per circa quindici minuti: saranno pronti quando provando con una forchetta i gambi saranno morbidi. A fine cottura scolarli e lasciarli raffreddare.

  2. Lessare le uova: immergerle in una casseruola con acqua fredda e farle cuocere otto minuti a partire dal momento del bollore. Scolarle, sbucciarle e lasciarle raffreddare.

  3. Trasferire i broccoli su un piatto da portata capiente o all’interno di un’insalatiera, aggiungere le olive, le uova tagliate a metà e condire con olio, sale e se vi piace potete aggiungere anche un pochino di aceto balsamico.

Note

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