Bocconcini di pane farciti

I bocconcini di pane farciti sono deliziosi stuzzichini da servire per l’aperitivo: si preparano semplicemente con la pasta per la pizza e si farciscono con il classico pomodoro e mozzarella ma potete aggiungere del prosciutto cotto o potete utilizzare delle verdure per un ripieno vegetariano. Per la cottura dei bocconcini di pane farciti ho utilizzato la friggitrice ad aria e in pochi minuti erano pronti ma vengono bene anche in forno! Dai mani in pasta!

Bocconcini di pane farciti Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di riposo + 15 Minuti
  • Cottura: 6/7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 bocconcini circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Mozzarella
  • 250 ml Polpa di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano o basilico
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare l’impasto per la pizza seguendo le indicazioni che trovate QUI. Riporre la pasta per la pizza in una ciotola leggermente infarinata, coprirla e lasciarla lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa due ore) in forno spento con la luce accesa.

  2. In una ciotola versare la polpa di pomodoro e condirla con olio, sale, origano e aglio in polvere. A piacere potete anche scottare il sugo. Tagliare la mozzarella a cubetti e disporla all’interno di un colino in modo che perda parte del suo liquido.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e stenderlo con un mattarello. Ritagliare dei cerchi utilizzando un taglia pasta del diametro di 8/10 centimetri. Farcire ogni cerchietto con un cucchiaino di salsa di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella poi chiudere a mezzaluna facendo pressione con i rebbi di una forchetta sul lato da chiudere in modo che non si apra troppo in cottura.

  4. Sistemare i bocconcini di pane (pochi pezzi alla volta) all’interno del cestello della friggitrice ad aria e avviarla a 180° per 6/7 minuti ma controllate a metà cottura. Se preferite potete cuocerli in forno preriscaldato a 220° per 10/15 minuti.

Note

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

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