Vellutata di zucca e pere

La vellutata di zucca e pere con i ceci croccanti alla paprika è un primo piatto caldo e saporito, ha un gusto molto particolare perché si prepara con un ingrediente che sicuramente non ci si aspetterebbe di trovare all’interno di una vellutata: il succo di pere. Si lo so è strano… è la stessa cosa che ho pensato anch’io ma dovevo provare, volevo assolutamente sapere come fosse questo piatto. E ora lo sottopongo anche a voi: la vellutata di zucca e pere, una ricetta da sperimentare!

Vellutata di zucca e pere Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g polpa di zucca (il peso è della zucca pulita)
8 pomodorini datterini
200 g ceci cotti, bolliti
200 ml succo di pera (Santal dolce di Natura)
1/2 cipolla dorata
1 cucchiaino dado vegetale fatto in casa (o brodo vegetale)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. acqua

Procedimento

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Lavare i pomodorini e tagliarli prima a metà e poi a pezzettini. Disporre tutto su una teglia rivestita con carta forno, condire con un cucchiaio d’olio e sale.
Sgocciolare i ceci dal loro liquido di governo ed eliminare la pellicina che li riveste. Sistemarli su una teglia rivestita con carta forno, aggiungere un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
Infornare entrambe le teglie in forno ventilato a 180 °C e cuocere per 40 minuti.

Trascorso il tempo di cottura trasferire i ceci in una ciotola e condirli con la paprika affumicata.
Affettare sottilmente la cipolla e lasciarla insaporire in una casseruola con un cucchiaio d’olio poi aggiungere la zucca e i pomodorini, il succo di pere, il cucchiaino di dado vegetale e acqua a coprire (oppure potete utilizzare il brodo vegetale).

Portare a bollore e lasciar cuocere per dieci minuti. Frullare le verdure con il mixer a immersione all’interno della casseruola stessa. Fate attenzione se ne utilizzate una antiaderente perché potreste rischiare di rovinarla: la mia è una casseruola in acciaio con il suo coperchio. Se necessario potete aggiustare la consistenza della vellutata aggiungendo ancora un pochino di brodo vegetale.

Trasferire la vellutata nei piatti e servirla con i ceci alla paprika.

Fonte della ricetta Fior fiore Cucina ottobre 2021

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La ricetta per preparare il brodo vegetale la trovate QUI.

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