La vellutata di zucca e pere con i ceci croccanti alla paprika è un primo piatto caldo e saporito, ha un gusto molto particolare perché si prepara con un ingrediente che sicuramente non ci si aspetterebbe di trovare all’interno di una vellutata: il succo di pere. Si lo so è strano… è la stessa cosa che ho pensato anch’io ma dovevo provare, volevo assolutamente sapere come fosse questo piatto. E ora lo sottopongo anche a voi: la vellutata di zucca e pere, una ricetta da sperimentare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Lavare i pomodorini e tagliarli prima a metà e poi a pezzettini. Disporre tutto su una teglia rivestita con carta forno, condire con un cucchiaio d’olio e sale.
Sgocciolare i ceci dal loro liquido di governo ed eliminare la pellicina che li riveste. Sistemarli su una teglia rivestita con carta forno, aggiungere un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
Infornare entrambe le teglie in forno ventilato a 180 °C e cuocere per 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura trasferire i ceci in una ciotola e condirli con la paprika affumicata.
Affettare sottilmente la cipolla e lasciarla insaporire in una casseruola con un cucchiaio d’olio poi aggiungere la zucca e i pomodorini, il succo di pere, il cucchiaino di dado vegetale e acqua a coprire (oppure potete utilizzare il brodo vegetale).
Portare a bollore e lasciar cuocere per dieci minuti. Frullare le verdure con il mixer a immersione all’interno della casseruola stessa. Fate attenzione se ne utilizzate una antiaderente perché potreste rischiare di rovinarla: la mia è una casseruola in acciaio con il suo coperchio. Se necessario potete aggiustare la consistenza della vellutata aggiungendo ancora un pochino di brodo vegetale.
Trasferire la vellutata nei piatti e servirla con i ceci alla paprika.
Fonte della ricetta Fior fiore Cucina ottobre 2021
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La ricetta per preparare il brodo vegetale la trovate QUI.
Dosi variate per porzioni
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