Tacchino tonnato

Il tacchino tonnato è la versione leggera del classico vitel tonnè. La carne cotta semplicemente si serve fredda con una deliziosa salsa a base di yogurt greco e tonno… si avete letto bene… niente maionese… così se siete a dieta le calorie non saranno un problema e avrete un piatto buono, saporito e gustoso!

Tacchino tonnato Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il tacchino

  • 600 g Petto di tacchino
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano

Per la salsa

  • 250 g Tonno sott'olio
  • 2 vasetti Yogurt greco 0% di grassi (170 gr ciascuno)
  • q.b. Capperi

Preparazione

  1. Cuocere il tacchino: legare il petto di tacchino utilizzando il classico spago o gli appositi elastici. Lavare la carota, spuntarla ed eliminare la pelle. Sbucciare la cipolla. Lavare la costa di sedano ed eliminare eventuali filamenti. Trasferire le verdure e la carne all’interno di una capiente casseruola e coprirla con l’acqua. Lasciar cuocere il tacchino per circa 45 minuti. Poi tirarlo fuori e lasciarlo raffreddare.

  2. Preparare la salsa: frullare il tonno con lo yogurt (ho scelto lo yogurt greco zero grassi ma va benissimo anche quello classico) e i capperi tenendone da parte qualcuno intero per decorare.

  3. Assemblare il piatto: tagliare il tacchino a fette e sistemarle su un piatto da portata, ricoprire con la salsa tonnata ed eventualmente procedere a strati fino a che non avrete esaurito gli ingredienti. Completare decorando con i capperi e far riposare in frigo prima di servire.

Note

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