Il tacchino tonnato è la versione leggera del classico vitel tonnè. La carne cotta semplicemente si serve fredda con una deliziosa salsa a base di yogurt greco e tonno… si avete letto bene… niente maionese… così se siete a dieta le calorie non saranno un problema e avrete un piatto buono, saporito e gustoso!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il tacchino
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600 g Petto di tacchino
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1 Cipolla
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1 Carota
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1 costa Sedano
Per la salsa
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250 g Tonno sott'olio
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2 vasetti Yogurt greco 0% di grassi (170 gr ciascuno)
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q.b. Capperi
Preparazione
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Cuocere il tacchino: legare il petto di tacchino utilizzando il classico spago o gli appositi elastici. Lavare la carota, spuntarla ed eliminare la pelle. Sbucciare la cipolla. Lavare la costa di sedano ed eliminare eventuali filamenti. Trasferire le verdure e la carne all’interno di una capiente casseruola e coprirla con l’acqua. Lasciar cuocere il tacchino per circa 45 minuti. Poi tirarlo fuori e lasciarlo raffreddare.
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Preparare la salsa: frullare il tonno con lo yogurt (ho scelto lo yogurt greco zero grassi ma va benissimo anche quello classico) e i capperi tenendone da parte qualcuno intero per decorare.
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Assemblare il piatto: tagliare il tacchino a fette e sistemarle su un piatto da portata, ricoprire con la salsa tonnata ed eventualmente procedere a strati fino a che non avrete esaurito gli ingredienti. Completare decorando con i capperi e far riposare in frigo prima di servire.
Note
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