La salsa allo yogurt è un condimento leggero, semplice e veloce da preparare, una salsa versatile da utilizzare in accompagnamento a tanti piatti diversi. La base è lo yogurt greco da aromatizzare a scelta in base al piatto con cui deciderete di servirla. Così come ve la propongo la salsa allo yogurt è perfetta per un buon panino con l’hamburger, per la carne arrosto in genere o per le patatine fritte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gyogurt greco
- 10 gsenape di Digione
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 5 gsucco di limone
- 1/2 cucchiaiopaprika dolce
Preparazione
In una ciotola lavorare lo yogurt con una piccola frusta, aggiungere poi uno alla volta gli altri ingredienti: il succo di limone, l’olio, la senape e la paprika dolce. Mescolare bene tutto in modo da amalgamare gli ingredienti e riporre la salsa in frigorifero fino al momento di servirla.
Note
Potete utilizzare la salsa allo yogurt per l’insalata, per condire le patate lesse in insalata, per un’insalata di pollo. E’ ottima anche con il pesce lesso o alla griglia e naturalmente per le carni arrostite. E’ perfetta pure per le verdure crude (sedano e carote) o al posto della classica maionese. Per prepararla ho scelto lo yogurt greco perché più denso e cremoso rispetto a quello classico.
Da non perdere
Salsa di yogurt alla senape una versione delicata preparata con lo yogurt classico.
Salsa al kiwi: da provare la versione esotica che sostituisce la maionese.
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